Dolcetti alle noci

Quella di oggi è una ricetta di Simona, vi chiederete che c’è di strano? Tu molte volte prepari ricette della tua amica.
Si, è vero, ma questa volta la ricetta è stata eseguita e fotografata direttamente da lei…
Spero tanto sia la prima di una lunga serie…

400 g farina
125 margarina
250 philadelphia

Per il ripieno:

300 g di noci
410 g zucchero di canna
1 uovo

Sulla spianatoia preparate la farina a fontana e sistemate al centro la philadelphia, la margarina e amalgamate per bene. Si otterrà un composto elastico. Lasciate riposare per qualche minuto.
Prelevate piccole quantità di composto, sistemare nella teglia da muffins e stendete con le dita.

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Tritate grossolonamente le noci, unite lo zucchero di canna, l’uovo e amalgamate per bene il composto.
Disponete il ripieno al centro di ogni base.

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Cuocete per 10/15 minuti a 170°. Sfornate e una volta freddi cospargete di zucchero a velo.

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10 comments

  1. Simo ha detto:

    Buonissimi, complimenti alla mia omonima…me la salvo!
    Buon inizio settimana

  2. manu e silvia ha detto:

    Ciao! bè…valeva la pena di provarli! devono essere golosissimi!! e che invitanti!!
    bacioni

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Questi dolcetti sono fantastici, vanno a ruba!!!!!!!!!

  4. Francesca ha detto:

    Simo, quando prima proverò questo impasto secondo me va bene anche per altri tipi di ripieni….grazie ancora e asèetto altre ricette.

  5. Pippi ha detto:

    mi sembrano ottimi questi dolcini e poi è un modo gustosissimo per fare fuori le rimanenze di frutta secca!
    😉
    complimenti alla tua amica!

  6. caterina ha detto:

    complimenti a simona da san giovanni in fiore….anch’io sono di sal giovanni in fiore…chissà forse ci conosciamo pure….

  7. monica ha detto:

    mi sembrano facili e buoni…se voglio sostituire la margarina con il burro, lascio la stessa quantità? grazie

  8. Francesca ha detto:

    Monica: direi di si….il burro portalo a temperatura ambiente…insomma morbido.

  9. sonia ha detto:

    davvero buonissimi. Ho sostituito la margarina con il burro a temperatura ambiente.
    Grazie Francesca per aver pubblicato la ricetta :0)
    Baci

  10. Francesca ha detto:

    Sonia: dobbiamo ringraziare Simona…non vedo l’ora di farli anch’io!

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