Dolcetti alle noci

I dolcetti alle noci sono deliziose prelibatezze dalla consistenza friabile e dal sapore avvolgente delle noci.

Il primo morso rivela una consistenza friabile e burrosa della pasta frolla, che si scioglie delicatamente in bocca. Il sapore dolce della pasta frolla si sposa armoniosamente con il gusto più intenso delle noci, che conferiscono una nota croccante e ricca al dolce.

Quella di oggi è una ricetta di Simona, vi chiederete che c’è di strano? Tu molte volte prepari ricette della tua amica.
Si, è vero, ma questa volta la ricetta è stata eseguita e fotografata direttamente da lei…
Spero tanto sia la prima di una lunga serie…

Dolcetti alle noci

400 g farina
125 margarina
250 philadelphia

Per il ripieno:

300 g di noci
410 g zucchero di canna
1 uovo

Sulla spianatoia preparate la farina a fontana e sistemate al centro la philadelphia, la margarina e amalgamate per bene. Si otterrà un composto elastico. Lasciate riposare per qualche minuto.
Prelevate piccole quantità di composto, sistemare nella teglia da muffins e stendete con le dita.

Tritate grossolanamente le noci, unite lo zucchero di canna, l’uovo e amalgamate per bene il composto.
Disponete il ripieno al centro di ogni base.

noci tritate con uovo dolcetti alle noci
Cuocete per 10/15 minuti a 170°. Sfornate e una volta freddi cospargete di zucchero a velo.

10 comments

  1. Simo ha detto:

    Buonissimi, complimenti alla mia omonima…me la salvo!
    Buon inizio settimana

  2. manu e silvia ha detto:

    Ciao! bè…valeva la pena di provarli! devono essere golosissimi!! e che invitanti!!
    bacioni

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Questi dolcetti sono fantastici, vanno a ruba!!!!!!!!!

  4. Francesca ha detto:

    Simo, quando prima proverò questo impasto secondo me va bene anche per altri tipi di ripieni….grazie ancora e asèetto altre ricette.

  5. Pippi ha detto:

    mi sembrano ottimi questi dolcini e poi è un modo gustosissimo per fare fuori le rimanenze di frutta secca!
    😉
    complimenti alla tua amica!

  6. caterina ha detto:

    complimenti a simona da san giovanni in fiore….anch’io sono di sal giovanni in fiore…chissà forse ci conosciamo pure….

  7. monica ha detto:

    mi sembrano facili e buoni…se voglio sostituire la margarina con il burro, lascio la stessa quantità? grazie

  8. Francesca ha detto:

    Monica: direi di si….il burro portalo a temperatura ambiente…insomma morbido.

  9. sonia ha detto:

    davvero buonissimi. Ho sostituito la margarina con il burro a temperatura ambiente.
    Grazie Francesca per aver pubblicato la ricetta :0)
    Baci

  10. Francesca ha detto:

    Sonia: dobbiamo ringraziare Simona…non vedo l’ora di farli anch’io!

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