Tortaniddr o ginetti di Pasqua con naspro

I Tortaniddr o ginetti di Pasqua con naspro sono dei dolci a pasta dura tipo biscotto e si usano per decorare le Palme che si portano a benedire appunto la “domenica delle Palme”.

Sono conosciuti un pò ovunque in Calabria ed ognuno ha la propria  ricetta più o meno simile e che si tramanda da mamma in  figli. Dal sapore neutro, vengono resi golosi appunto dal nastro. Albume, zucchero a velo e succo di limone.

Affrettatevi a preparli ed anche se quest’anno non si potrà andare a benidire le Palme ascolteremo la Santa messa in televisione. 

Tortaniddr o ginetti di Pasqua con naspro

1 kg di farina
10  uova intere
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato
150 ml di olio d’oliva
2 bustine di lievito istantaneo per dolci

per il naspro

500 gr di zucchero al velo (la quantità è indicativa, dipende dalla grandezza dell’albume)

2 albumi;

1 pizzico di sale

1 cucchiao di succo di limone.

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Alette di pollo con paprica

Le alette di pollo con paprica, sono una ricetta davvero sfiziosa e saporita da condividere da soli o con amici davanti ad una buona birra fredda. Farle è davvero semplice. Quasi nessuno riesce resistere a queste alette croccanti e morbide al tempo stesso. Sono certa diventeranno un cavallo di battaglia quando vorrete estasiare i vostri ospiti con qualcosa di particolare.

La preparazione consiste nell’aromatizzare le alette con la paprica ed aromi. Questo piatto che piaccia o no va mangiato con le mani, insomma bisogna leccarsi le dita. Potete servirle con delle patate al forno, ma va bene anche un’insalita mista. Questa ricetta è semplice e veloce, provatela e fatemi sapere.

Alette di pollo con paprica in padella

500 g di alette di pollo
4 cucchiai di farina
1 cucchiaio di paprica dolce o piccante
rosmarino
olio q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
sale

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Cornettini di pasta sfoglia alla crema di limoni

I cornettini di pasta sfoglia alla crema di limoni sono ideali per la colazione. L’utilizzo della pasta sfoglia già pronta ci fa risparmiare moltissimo tempo. Se avete voglia di prepararla in casa cliccate qui.

La preparazione è semplice e per il ripieno potete usare quello che più vi piace. Io oggi li ho riempiti con la crema al limone. Prendete la pasta sfoglia e srotolatela, appiatttela con il mattarello e poi ricavate dei triangoli. Io questa volta ho voluto farli più piccoli ed ho diviso il disco il 12 triangoli. 

Se volete mangiarli a colazione la sera prima potete preparli e poi li cuocete al mattino.

Sul blog trovate tantissime ricette con la pasta sfoglia sia ricette dolci che salate. Infatti, si presta a moltissime preprarazioni. 

2 rotoli di pasta sfoglia
zucchero semolato

per la crema

5 uova
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
2 bucce di limoni
500 ml di latte

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Crostata morbida con sfoglia e crema

La Crostata morbida con sfoglia e crema nasce da una mia idea. La preparazione è semplice. Pensavo da moltissimo di fare una costata con la sfoglia ripiena di crema.Il risultato è gradevole anche se vi consiglio di isolare la marmellata dalla sfoglia con un altro  strato di sfoglia.

Crostata morbida con sfoglia e crema

Ingredienti per la pasta frolla

350 g di farina per dolci Molino Golia
160 g di burro freddo
1 pizzico di sale
1 uovo intero
1 tuorlo (la quantità delle uova dipende dalla grandezza. Eventualmente aggiungete anche l’albume)
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di 1 limone
la buccia di un’arancia

il ripieno
1 barattolo di marmellata alle amarene

1 rotolo si pasta sfoglia

La crema
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
300 ml di latte intero
la buccia di un’arancia

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Pane grezzo – la bontà in tavola

Il Pane grezzo – la bontà in tavola. 

Il Molino Golia mi ha regalato delle preziose farine tra cui quella integrale e la granza. L’altro giorno avevo voglia di un pane semplice, saporito e salutare.

Ho mischiato la farina integrale con la granza e farina per pane, ho aggiunto semplicemente l’acqua, il lievito ed il sale. Ne è venuto fuori un pane saporitissimo e si è mantenuto per molti giorni morbido. La preparazione è davvero semplice. Leggete un pò la ricetta.

pane grezzo
800 di farina integrale grossa del Molino Golia
200 g di granza
200 g di farina per pane
1 cucchiaio di sale
circa 600 ml di acqua ma dipende dalla farina che usate
mezza bustina di lievito di birra disidrato
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di miele

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