Muffins di San Valentino – Valentines muffins

Muffins di San Valentino, ricetta della mia amica Silvana!!

La festa di san Valentino è una ricorrenza dedicata a tutti gli innamorati e viene celebrata un pò ovunque  il 14 febbraio.

muffins di san valentino valentine muffins

Ingredienti:

113 g di burro non salato
170 g di zucchero semolato
2 uova
450 g di farina per dolci
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
250 ml di latte scremato o latticello
2 cucchiaini di vaniglia
250 g  tra noci, mirtilli, gocce di cioccolato, cranberries)

 

In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a quando il composto diventerà bianco e spumoso. Aggiungete man mano  le uova  e poi unite la farina setacciata al lievito e bicarbonato alternando il latte.

Questa operazione va fatta a velocità bassa. Infine aggiungete le noci, i mirtilli, le gocce di cioccolato, ed i cranberries.

Riempite degli stampi da muffins e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Sfornate i vostri muffins di San Valentino o Valentine muffins e gustateli insieme al vostro amore.

Buon San Valentino a tutti!

Torta morbida all’arancia e limone

La Torta morbida all’arancia e limone è una torta facile da preparare e perfetta per colazione o merenda. Una torta buona tutto l’anno e perfetta nel periodo autunnale. Bastano pochi  e semplici ingredienti per preparare un dolce che metterà d’accordo tutta la famiglia. Questo dolce, è preparato senza latte e senza burro quindi perfetto per gli intolleranti al lattosio.
allacciate il grembiule ed iniziamo la preparazione…

torta morbida all'arancia e limone

3 uova
250 g di zucchero
scorza e succo di un limone
scorza e succo di 1 arancia
100 ml di acqua
130 ml di olio di semi di girasole
350 g di farina per dolci Molino Golia
1 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero

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Biscottoni secchi da inzuppo

I biscottoni secchi da inzuppo sono i classici biscotti da latte, té o caffè. Ma sono buonissimi da accompagnare anche ad un buon liquore, soprattutto se fatto in casa. Semplici veloci e genuini e soprattutto ottimi per la colazione. Si tratta di biscotti rustici piuttosto grandi e, deliziosi per la crosticina zuccherata croccante. Hanno una consistenza morbida e ve ne innamorerete al primo morso.

Si preparano in pochissimo tempo. Una volta preparati sistemateli in una scatola di latta e si manterranno anche per oltre un mese, anzi più passa il tempo e più diventano buoni.

biscottoni secchi da inzuppo

600 g di farina per dolci Molino Golia
4 uova grandi
230 g di zucchero semolato + qualche cucchiaio per la finitura
110 ml di olio di semi di girasole
110 ml di latte 
la buccia grattugiata di 1 limone
la buccia grattugiata di 1 arancoa
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

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Torta o ciambella bicolore senza derivati del latte

La torta o ciambella bicolore è senza derivati del latte quindi ottima per tutti gli intolleranti.
Questa ricetta l’ho presa dal sito di Fatto in casa da Benedetta e modificata leggermente. Io non ho usato lo stampo per ciambella. La torta è morbida e delicata…

torta bicolore senza lattosio

5 uova
220 gr di zucchero
140 ml di acqua
140 ml di olio di semi di girasole
370 gr di farina
1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
20 gr di cacao amaro
la scorza di mezzo limone o arancia

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Drink: Giulietta degli spiriti

Drink: Giulietta degli spiriti (ispirato a: ‘Giulietta degli Spiriti‘ di Federico Fellini, 1965)
BARTENDER: Valeria Bassetti

INGREDIENTI:

30 ml Amaro Formidabile
15 ml Fifty Pounds London Dry Gin
3 spoon sciroppo di amarena
Violette disidratate commestibili Flower Power

Bicchiere: coppa

Drink: Giulietta degli spiriti ispitato a federico fellini
PREPARAZIONE
Mescolare gentilmente nel mixing glass gli ingredienti senza ghiaccio, aggiungere una scorza di limone biologico non trattato, abbondante ghiaccio e, con l’aiuto di un barspoon, raffreddare tutti gli ingredienti per almeno la durata di un sospiro. Forse due. Versare, filtrando in una coppa, possibilmente sottile, raffreddandola prima e svuotandola dei ricordi. Ricoprire la superficie del drink con un sottile e profumato strato di violette edibili Flower Power, prodotte da Sister’s Lab. 

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