Spaghetti integrali ai pomodorini per chi è a dieta

Spaghetti integrali ai pomodorini per chi è a dieta. Chi mi conosce sa bene che la mia vita la passo quasi sempre a dieta. Ogni qualvolta inizio la dieta, cerco di rendere quello che mangio sfizioso. Preferisco usare la pasta integrale e mi piace soprattutto risottarla. Naturalmente questa non vuole essere una ricetta, ma solo un’idea per sentirsi appagate nonostante le poche calorie. Se provate questo piatto fatemi sapere cosa ne pensate.

Se date uno sguardo, sul blog c’è una sezione dedicata alla dieta.

Spaghetti integrali ai pomodorini per chi è a dieta

per una persona

60 g di spaghetti integrali
3 pomodorini pachino
3/4 foglie di basilico
1 pizzico di sale
mezza cipolla o uno scalogno piccolo
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
una spolverata di parmigiano grattugiato
1 bicchiere e mezzo di acqua

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Sformatini di patate con salmone e scamorza

Gli sformatini di patate con salmone e scamorza sono semplici e deliziosi. Si tratta di comode monoporzioni gustose e morbide a base di patate, uova e salmone affumicato, ma che può essere sostituito con prosciutto cotto, salsiccia o comunque per il ripieno potete sbizzarrirvi.

La preparazione è davvero semplice, ma il sapore davvero particolare. 

Sformatini di patate con salmone e scamorza

800 g di patate silane
2 uova intere
70 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di pepe nero.
sale q.b.
pangrattato q.b.
30 g di burro

per il ripieno
80/100 di salmone affumicato
100 g di scamorza  fresca
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Crostata meringata con frolla alle mandorle

La crostata meringata con frolla alle mandorle, è uno di quei dolci che amo particolarmente.

La base è  preparata con la pasta frolla morbida con la farina di mandorle. Si tratta di un dolce delicato e reso prezioso per l’aggiunta della meringa. Io ho usato la marmellata di amarene, ma volendo potete usare altro.

Ottima da servire a merenda insieme ad un buon caffè, magari della Torrefazione calabrese! 

Per la pasta frolla morbida alle mandorle

300 gr. di farina per dolci
2 uova intere+ 1 tuorlo
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle tritate
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la glassa

125 g di zucchero al velo
1 albume
2 cucchiai di marmellata di amarene

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Tagliolini freschi con tartufo nero e porcini

I tagliolini freschi con tartufo nero e porcini, sono un primo semplice da realizzare e di grande effetto. I protagonisti di questo piatto sono appunto il tartufo nero e i porcini. Il tartufo nero ha un sapore più forte e può essere utilizzato sia cotto che crudo. Cotto sprigiona tutto il suo sapore.

La preparazione richiede davvero pochissimo tempo e porterete in tavola un signor “piatto”. 

Ideale da gustare con amici quando avete voglia di viziarli. Ed ora passiamo alla ricetta.

Tagliolini freschi con tartufo nero e porcini

Ingredienti per due persone
tartufi neri (i miei erano due piccoli)
2 porcini
1 spicchio di aglio
70/80 g di burro di buona qualità
100 g di parmigiano
200 g di tagliolini freschi all’uovo
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Calamari fritti croccanti e morbidi all’interno

I calamari fritti croccanti e morbidi all’interno, si possono ottenere con piccoli accorgimenti e gustare una signora frittura.

I calamari si possono preparare in tantissimi modi e sono perfetti per molte occasioni. 
Per ottenere una frittura invitante passate gli anelli in una semplice panatura a base di farina, che conferisce la giusta doratura e croccantezza in fase di cottura. Servite la frittura di calamari come secondo o anche come antipasto…se poi volete sbalordire i vostri ospiti preparate il “cuoppo” e sistemateli dentro.

Calamari fritti croccanti e morbidi all'interno

1 kg di calamari freschi
300 g di farina
sale q.b.
olio per friggere

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