Dolcetti alle noci
Quella di oggi è una ricetta di Simona, vi chiederete che c’è di strano? Tu molte volte prepari ricette della tua amica.
Si, è vero, ma questa volta la ricetta è stata eseguita e fotografata direttamente da lei…
Spero tanto sia la prima di una lunga serie…
400 g farina
125 margarina
250 philadelphia
Per il ripieno:
300 g di noci
410 g zucchero di canna
1 uovo
Sulla spianatoia preparate la farina a fontana e sistemate al centro la philadelphia, la margarina e amalgamate per bene. Si otterrà un composto elastico. Lasciate riposare per qualche minuto.
Prelevate piccole quantità di composto, sistemare nella teglia da muffins e stendete con le dita.
Buonissimi, complimenti alla mia omonima…me la salvo!
Buon inizio settimana
Ciao! bè…valeva la pena di provarli! devono essere golosissimi!! e che invitanti!!
bacioni
Questi dolcetti sono fantastici, vanno a ruba!!!!!!!!!
Simo, quando prima proverò questo impasto secondo me va bene anche per altri tipi di ripieni….grazie ancora e asèetto altre ricette.
mi sembrano ottimi questi dolcini e poi è un modo gustosissimo per fare fuori le rimanenze di frutta secca!
😉
complimenti alla tua amica!
complimenti a simona da san giovanni in fiore….anch’io sono di sal giovanni in fiore…chissà forse ci conosciamo pure….
mi sembrano facili e buoni…se voglio sostituire la margarina con il burro, lascio la stessa quantità? grazie
Monica: direi di si….il burro portalo a temperatura ambiente…insomma morbido.
davvero buonissimi. Ho sostituito la margarina con il burro a temperatura ambiente.
Grazie Francesca per aver pubblicato la ricetta :0)
Baci
Sonia: dobbiamo ringraziare Simona…non vedo l’ora di farli anch’io!