Melanzane fritte piccanti

Le melanzane fritte piccanti, sono un contorno semplice e molto saporito. Come tutte le mie ricette si tratta di un contorno semplice e veloce.
Sono buone sia calde che tiepide e si accompagno bene sia a carni che formaggi.

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Pochi gli ingredienti usati: melanzane, pomodorini, olio e peperoncino.

Melanzane fritte piccanti

1 kg di melanzane
6 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
olio q.b.
basilico fresco e prezzemolo.

Dopo aver lavato le melanzane spuntate le estremità. Dividete le melanzane a metà e poi ricavate delle fettine dello spessore di mezzo centimetro.
Disponete in una scolapasta e salate. Coprite con un piatto e lasciate riposare per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo sciacquate velocemente e poi stringete tra le mani per eliminare l’acqua.
In una padella ampia soffriggete nell’olio l’aglio ed il peperoncino. Una volta dorato sollevate l’aglio ed aggiungete le melanzane strizzate.
preparazione Melanzane fritte piccanti

Fate cuocere a fiamma media e dopo circa 15 minuti sollevate da una parte le melanzane ed unite i pomodorini con il basilico e prezzemolo.
Salate leggermente e poi mescolate i pomodorini alle melanzane.

Fate andare per altri cinque minuti e poi le vostre melanzane fritte piccanti sono pronte per essere servite.

contorno di melanzane fritte

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