Maccheroncelli fatti in casa con salsiccia e zucchine

I Maccheroncelli fatti in casa con salsiccia e zucchine, sono un primo saporito per la presenza della salsiccia. Io i maccheroncelli li ho preparati in casa, ma se voi non avete tempo potete usare della pasta fresca da banco.

Maccheroncelli fatti in casa con salsiccia e zucchine

500 g di semola
350 ml di acqua tiepida
un pizzico di sale

Per il condimento
3 zucchine
mezza cipolla
5 pomodorini pachino
1 peperoncino
olio q.b.
sale q.b.

Disponete la farina a fontana e aggiungete gradatamente l’acqua. Impastate per bene e lasciate riposare per almeno trenta minuti.
Riprendete l’impasto, lavorate leggermente e dividete in 4 – 5 pezzi. Formate dei cilindri e tagliate a circa due cm di lunghezza.

farina a fontanapreparazione pasta in casaimpasto pasta come fare la pasta in casa
procedimento maccheroncelliformazione maccheroni
Prendete due – tre tocchetti di pasta e poggiate sopra il ferretto. Stendete leggermente e ricavate i maccheroncelli.
pasta al ferrettoMaccheroncelli fatti in casa con salsiccia e zucchine
In una padella aggiungete l’olio, unite la salsiccia sbriciolata e la cipolla.
Fate rosolare leggermente e aggiungete i pomodorini tagliati in quattro pezzi. Aggiustate di sale e fate andare per 5/7 minuti.

salsiccia sbriciolatasalsiccia calabrese in cottura

Aggiungete le zucchine tagliate a quadretti e private della parte bianca, il peperoncino e fate cuocere a fiamma moderata.

zucchine trifolatezucchine durante la cotturazucchine e salsiccia
Lessate i maccheroncelli in abbondante acqua salata, scolate e versate nel condimento. Mantecate con parmigiano e una spolverata di pepe nero.
Maccheroncelli fatti in casa con salsiccia e zucchine
Impiattate i maccheroncelli fatti in casa con salsiccia e zucchine e se gradite aggiungete altro parmigiano a scaglie.
Maccheroncelli fatti in casa con salsiccia e zucchine

15 comments

  1. Milena ha detto:

    Un piatto che ci rappresnta e che abbiamo nel DNA :))

  2. lia ha detto:

    wow chw buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    un piatto a me??????????
    la pasta fatta in casa e buonissimaaaaaaa
    e il tuo condimento e ottimooooo
    maròòòò e che squisitezza vrava…
    un bacio da lia

  3. simo ha detto:

    Adoro questa pasta…la compro spesso in un negozio di prodotti tipici calabresi!!!
    Buonissima la tua versione

  4. Villa Toscana ha detto:

    Grazie per questa splendida e succulenta ricetta!

  5. Monia ha detto:

    Carissima Francesca oggi ho scoperto un nuovo mondo.. il tuo. Grazie. Inizio subito a lavorare con le ricette che ho scoperto. Grazie.

  6. Francesca ha detto:

    Monia: sei la benvenuta… un bacio e buona giornata

  7. Monika ha detto:

    buon giorno

  8. Francesca ha detto:

    Monika, buongiorno anche ate

  9. CARMEN ha detto:

    BUONEEEEE…LE PROVERò PRESTO…..

  10. Maria89 ha detto:

    ciao franci kome vaaaaa volevo sape se con questo impasto dei makkeroni lo poss fa nel ken ok fam sape prestobaciiiiiiiiiiiiii auguriiiiiiii a tutte le mammeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  11. maria ha detto:

    brava, i maccheroncelli li fa anche la mia mamma.buonissimi

  12. alda ha detto:

    Cara Francesca é un piatto squisito! L’ho fatto ieri e tutti hanno gradito! Sono veramente contenta di aver scoperto questo blog meraviglioso perchè devi sapere che io sono sempre alla ricerca di nuovi piatti da provare! Oltretutto mio marito è celiaco e mi sto specializzando anche nella cucina per celiaci. Comunque complimenti e alla prossima……..ricetta! BAci baci! Alda

  13. Francesca ha detto:

    Alda, sono contenta che i tuoi ospiti abbiano gradito.
    un caro saluto…

  14. Piero B. ha detto:

    L’ho scoperto da poco, questo blog… e davvero sono felice. Mi cucinare per mia moglie e mio figlio, e qua ho trovato cose splendide e buone !
    Grazie !

  15. Francesca ha detto:

    Grazie Piero, continua a seguirmi

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