Crostata alla crema e pistacchio

La crostata alla crema e pistacchio è un dolce ideale per un dopo pasto. Una frolla delicata all’olio di semi con dentro crema pasticcera e crema spalmabile al pistacchio. E’ un dolce che i vostri commensali apprezzeranno moltissimo.
Crostata alla crema e pistacchio

Ingredienti

3 uova medie
150 g di zucchero semolato
120 ml di olio di semi di girasole
500 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 cucchiaio colmo di miele di acacia
la buccia grattugiata di un limone

per la crema
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero semolato
5 cucchiai rasi di farina
500 ml di latte intero
la buccia di un limone

Crema di pistacchio q.b.

Prendete un contenitore e all’interno rompete le uova ed aggiungete lo zucchero.

Unite l’olio di semi, il cucchiaio di miele, la buccia grattugiata del limone, il lievito ed azionate le fruste dello sbattitore. Lavorate per qualche minuto e poi aggiungete in due o tre volte la farina.

Lavorate prima in ciotola e poi continuate la lavorazione su un piano di lavoro spolverizzato di farina fino ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso.

Avvolgete il composto ottenuto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per almeno trenta minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema.

Versate il latte in una pentola dai bordi alti e aggiungete un cucchiaio di zucchero, dal totale che servirà per la preparazione della crema, la buccia del limone e scaldate il tutto portando a bollore e mescolando di tanto in tanto.

In una ciotola lavorate i tuorli con il restante zucchero e lavorate con un frustino, poi aggiungete la farina e sciogliete con un mestolo di latte caldo.

Non appena il latte sfiorerà il bollore unite la massa di uova e zucchero e mescolate con la frusta fino a quando si addenserà. Versate la crema in una ciotola e lasciate intiepidire.
preparazione crema pasticcera

Riprendete la frolla e togliete una parte che vi servirà per la decorazione.

Stendete la frolla su un foglio di carta oleata e poi disponete dentro una teglia.

Bucherellate il fondo e distribuite la crema. Livellate bene e poi unite anche la crema di pistacchio.
crostata alla crema e pistacchio

Decorate a vostro gradimento e poi cuocete in forno caldo alla temperatura di 170/180° per circa 35/40 minuti.

Sfornate il dolce ed una volta fredda spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.Crostata alla crema e pistacchio

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