Archive for 13 Dicembre 2010

La Santa Lucia…ovvero grano con il mosto cotto

Il 13 dicembre, giorno in cui si festeggia S.Lucia,  una delle tanti tradizioni del mio Paese, è quella di mangiare il grano bollito e poi condito con il mosto cotto.

500 g di grano
acqua
mosto cotto

Pulire per bene il grano e tenerlo a bagno per un giorno intero. Il giorno successivo lavarlo per bene sotto l’acqua corrente e porlo in un’ampia pentola dai bordi alti.
Far cuocere fino a quando risulterà tenero.  Dividere in coppette e condire con qualche cucchiaino di mosto cotto.

Santa lucia

Auguri a tutte le LUCIA!!!

Tagliatelle ai funghi champignon

Le tagliatelle ai funghi champignon sono un piatto gustoso e profumato, ideale per gli amanti dei sapori della terra. Le tagliatelle, una pasta lunga e piatta di forma rettangolare, sono abbinate ai funghi champignon, che conferiscono al piatto un sapore ricco e leggermente terroso.
Tagliatelle ai funghi champignon

Ingredienti per 2-3 persone

500 g champignon
2 peperoncini
2 spicchi di aglio
olio q.b.
sale q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
300 g di tagliatelle

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Paprica cocktail

Questo è un cocktail con cui potete soddisfare tutti i vostri amici che preferiscono dei drinks forti.

Due tre cubetti di ghiaccio
1 cl di cognac
1 cl di Gran marnier,
3 cl di curacao
paprica forte

Mettete i cubetti di ghiaccio in uno shaker, aggiungendo il cognac, il Gran Marnier e il curacao. Agitate energicamente e versate in un bicchiere da cocktail, filtrandolo con un colino. Servite il cocktail coperto con un velo di paprica.

Pasta a bignè in brodo

La pasta a bignè in brodo è un piatto tipico di casa mia, che prepariamo nel giorno di Santo Stefano!
Si tratta di una pasta choux che poi viene tagliata a piccoli quadretti e poi fritta. Una volta fritta si dispone nei piatti e si gusta con un buon brodo bollente di tacchino.

Oggi la nonna lo ha preparato per il suo nipotino!

pasta a bignè in brodo

Per la pasta

1l. di acqua
1 cucchiaio bello pieno di strutto o margarina;
1 pizzico di sale;
1kg di farina;
9 uova;
olio per friggere.

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