La Santa Lucia…ovvero grano con il mosto cotto

Il 13 dicembre, giorno in cui si festeggia S.Lucia, una delle tanti tradizioni del mio Paese, è quella di mangiare il grano bollito e poi condito con il mosto cotto.

500 g di grano
acqua
mosto cotto

Pulire per bene il grano e tenerlo a bagno per un giorno intero. Il giorno successivo lavarlo per bene sotto l’acqua corrente e porlo in un’ampia pentola dai bordi alti.
Far cuocere fino a quando risulterà tenero. Dividere in coppette e condire con qualche cucchiaino di mosto cotto.

Santa lucia

Auguri a tutte le LUCIA!!!

4 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Non sapevo di questa vostra tradizione, è importante mantenerle e trasmetterle!

  2. caterina ha detto:

    buono anche in versione salata:condito con olio aglio e paprica,in versione dolce condito con il cacao o con il caffe’ buonissimo.salutoni Francè

  3. Francesca ha detto:

    Caterian: bene a sapersi….ma sei caterina di Francavilla?

  4. caterina ha detto:

    si,sono io.anche se non commento passo spesso a trovarti è inutile farti i complimenti per ogni ricetta che posti.li ho esauriti che dire sei sempre piu’ brava

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.