Tagliatelle ai funghi champignon

Le tagliatelle ai funghi champignon sono un piatto gustoso e profumato, ideale per gli amanti dei sapori della terra. Le tagliatelle, una pasta lunga e piatta di forma rettangolare, sono abbinate ai funghi champignon, che conferiscono al piatto un sapore ricco e leggermente terroso.
Tagliatelle ai funghi champignon

Ingredienti per 2-3 persone

500 g champignon
2 peperoncini
2 spicchi di aglio
olio q.b.
sale q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
300 g di tagliatelle

Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e lavare velocemente sotto l’acqua corrente. Affettarli.
Mettere in una padella l’olio con gli spicchi d’ aglio spellati e i peperoncini tagliati a metà. Far soffriggere leggermente e poi aggiungere i funghi ed il prezzemolo fresco.

Far cuocere a fiamma media per circa 15 minuti. A fine cottura regolare di sale. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare ed aggiungere al condimento. Mantecare insieme a qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta e al parmigiano.

Servire e decorare con altro prezzemolo fresco.
Le tagliatelle ai funghi champignon sono un piatto confortante e appagante, perfetto per una cena in famiglia o per deliziare gli ospiti durante un’occasione speciale. La combinazione di pasta al dente e funghi morbidi crea un equilibrio di consistenze e sapori che rende questo piatto irresistibile per molti palati.

16 comments

  1. mary ha detto:

    Bellissima e gustosa questa ricetta.

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    buonissima questa pasta! la cosa bella che gli scampignon si trovano tutto l’anno!

  3. provarepergustare ha detto:

    sono sempre buonissime le tagliatelle ai funghi….brava francy..se mi aspetti vengo a pranzo a gustarmi un piattino 🙂
    baci da lia

  4. debora ha detto:

    Io non sono amante dei funghi ma riesco a mangiare solo gli schampignon e questo primo è davvero invitante

  5. federica ha detto:

    L’altra volta ho fatto i tuoi schampignon ripieni ed erano una delizia, questa pasta sarà al più presto sulla mia tavola!

  6. luciana ha detto:

    bellissime foto ma sopratutto bellissimo primo

  7. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Il sotto titolo del tuo blog è esatto è veramente un viaggio tra i sapori dolci e salati

  8. Francesca ha detto:

    GRAzie ragazzeeeeeeeeeeee

  9. Rosy ha detto:

    mangiati oggi a pranzo!una ricetta semplice e buona Ciao Francesca a presto 🙂

  10. Francesca ha detto:

    Rosy, della serie: detto-fatto

  11. Alda ha detto:

    Buonissimi! Io li faccio uguali, solo aggiungo qualche pomodorino.
    Baci! Alda

  12. CookingMama ha detto:

    Buoni Franci… e soprattutto facili da fare. Chi si ostina a non cucinare non sa cosa si perde…
    Baci, CookingMama

  13. Francesca ha detto:

    Vero Luana…. la cucina che gran bella passione!

  14. nicola ha detto:

    Complimenti sei molto brava e fantasiosa…. anche io ho la passione per la cucina. Ho appena aperto un blog, un giorno vorrei che fosse come il tuo complimenti!!

  15. Francesca ha detto:

    Nicola: grazie per i complimenti e auguri per il tuo blog….

  16. ANNA ha detto:

    grande buonissimooooooooooooooooooooooooo

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