Torta rustica alle mele ed uva sultanina

La torta di mele si associa molto spesso all’autunno.

Questa torta rustica alle mele ed uva sultanina ha tanti pregi tra cui:

  • Morbidezza;
  • golosita;
  • semplicità

Per gli ingredienti usati porta a ricordare lo strudel.

E’ una torta dall’ interno umido e buona da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Vi invito a provare questa ricetta e poi scrivetemi…

Buona giornata a tutti.

 

Preparazione: 20 minuti
cottura: 45 minuti in forno preriscaldato
difficoltà: bassa
porzioni: 10 -12 persone

900  g di mele gialle
320 g di farina per dolci (Molino Golia)
3 uova grandi o 4 medie
180 g di zucchero
140 g di burro
buccia di un limone
70 g di latte intero
140 g di uvetta
2 cucchiai di rum o strega
1 pizzico abbondante di cannella
1 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di zucchero di canna per la superficie
succo di mezzo limone

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Tette delle monache ricetta con farina africano

Le tette delle monache sono un dolce semplice e delicato che conquista proprio tutti.

Soffice pan di spagna farcito con crema pasticcera.
La preparazione delle tette delle monache mi entusiasmava, ma nello stesso tempo mi impauriva in quanto in rete avevo letto che la riuscita era molto difficile, invece devo dire che sono rimasta sorpresa e soddisfatta.

Per facilitarmi ho usato la farina Africano mix che io vi consiglio.

Questa farina è ideale per impasti soffici e leggeri.

Per evitare di farle appiattire vi consiglio di cuocerle nei pirottini.

tette delle  monache

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Biscotti alle noci e cioccolato…senza lattosio

I biscotti alle noci e cioccolato sono semplici da preparare e non occorre la bilancia. Come unità di misura viene utilizzato un bicchiere.

Volendo potete sostituire le noci con mandorle o nocciole ed io ci vedo bene anche l’aggiunta di uva sultanina.

La ricetta l’ho presa dal blog di Stefy . 

ingredienti:

5 bicchieri di farina per dolci “Molino Golia”
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di succo d’arancia
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di noci spezzettate
1/2 bicchiere di cioccolato
la buccia di 1 arancia e limone
1 bustina di lievito per dolci
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Pomodorini secchi sott’olio con capperi

I pomodorini secchi sott’olio sono una conserva tipica della Calabria e Puglia.

Per la preparazione occorre seccare i pomodori al sole, al forno o con appositi essiccatoi. Man mano che i pomodori perdono la loro acqua acquistano un sapore deciso. 

Il periodo giusto per la conservazione è proprio questo.

I pomodorini secchi sott’olio possono essere serviti come antipasto o come contono o anche per insaporire un panino al formaggio.

clicca qui per una ricetta

pomodorini secchi sott'olio

Difficoltà: Molto facile

Preparazione: 15 min (per l’invasamento)

Costo: Basso

Ingredienti

1 kg di pomodorini già secchi
3 spicchi di aglio
menta fresca
peperoncini a piacere
1 vasetto di capperi sott’aceto
Olio extra vergine d’oliva

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Torrefazione Calabrese di Gianpiero Foscaldi

La Torrefazione Calabrese è stata fondata nel 1984 da Lina Calabrese e Giuseppe Foscaldi.

Oggi l’attività è guidata da Gianpiero Foscaldi, che assieme alla sua famiglia, manda avanti  questa tradizione.

La qualità delle materie prime è il fiore all’occhiello della torrefazione ed ha reso possibile acquisire sempre più mercato.

La combinazione di robusta ed arabica, perfettamente distribuite e tostate, fanno si che la miscela di caffè, PRIVA di CONSERVANTI, si presenti come una miscela dal gusto forte, deciso dal sapore intenso, dal gusto pronunciato che avvolge le papille gustative in una sensazione di aroma ricco e corposo.


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