Cestini con zucchine e ricotta

I Cestini di pasta sfoglia con zucchine e ricotta sono degli stuzzichini ideali da servire con l’aperitivo oppure in un buffet. Semplici, veloci e saporiti.
La ricetta mi è stata concessa dalla mia Rosa.

Cestini con zucchine e ricotta
Ingredienti
un rotolo di Pasta Sfoglia
2 Zucchine medie
100 g ricotta fresca
4-5 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 spicchi Aglio
Olio extravergine d’oliva
Basilico fresco
un mazzetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.

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Torta versata alla nutella

La torta versata alla nutella è un dolce soffice, gustoso e velocissimo da preparare oltre che facilissimo. Io l’ho farcita con la nutella, ma si può usare tranquillamente la marmellata o anche la crema.

La preparazione avviene in due fasi. Si cuoce prima la base, poi si aggiunge la farcitura ed il rimanente impasto e quindi si prosegue la cottura in forno. La mia versione è adatta per gli intolleranti al lattosio, ma se volete potete sostituire l’acqua con il latte.

Ideale per la colazione oppure la merenda.

Torta versata alla nutella

Ingredienti
4 uova intere
120 g zucchero semolato
80 ml di olio di semi di girasole
80 ml di acqua tiepida
220 g di farina 0″Molino Golia”
1 bustina di lievito per dolci
Vaniglia liquida oppure i semi di mezza bacca
nutella q.b.

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Crema al limone ricetta perfetta

La ricetta di questa Crema al limone è davvero perfetta sia per farciture che da cuocere in forno. Se preferite potete aromatizzarla anche con la vaniglia oppure potete aggiungere anche del cacao. Insomma, si presta a moltissime varianti.
Seguendo questo metodo si prepara in pochissimi minuti.
Dai, seguitemi…

Crema al limone ricetta perfetta

Ingredienti
1 l di latte intero meglio se quello fresco
200 g di zucchero semolato
130 di farina 0
5 tuorli
la buccia di 1 limone bio

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Crostata morbida tiramisù

La crostata morbida tiramisù è un dolce invitante e molto gustoso che sarà apprezzato sicuramente da tutti.

Si tratta di una crostata morbida al gusto di caffè e con una farcia di mascarpone e panna.

Viene chiamata crostata, ma in realtà è più una torta. Per la preparazione viene utilizzato lo stampo furbo che ha una parte rialzata e permette, una volta capovolta, di avere una cavità dove poterla riempire.
Per questa preparazione io ho usato il caffè della “Torrefazione calabrese”, una miscela dal gusto intenso che dona al dolce un sapore gradevole ad ogni morso. Insomma un vero piacere per il palato e si mangia anche con gli occhi.

Crostata morbida tiramisù

Per la base
3 uova
140 g di zucchero
120 g di burro fuso
230 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 tazzine di caffè Torrefazione calabrese

Per la bagna
70 ml di caffe
50 ml di latte (oppure potete sostituire il latte con altro caffè)

Per la farcitura
450 g di mascarpone
200 ml di panna fresca
120 g di zucchero a velo

Cacao per spolverare

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Enrollados azucarados brioche di origine spagnola

Le enrollados azucarados sono brioche di origine spagnola. Una morbida pasta brioche che io ho arricchito con della nutella. Ideali per la colazione.

Enrollados azucarados

Ingredienti

550 gr. di farina
2 uova
110 gr. burro
100 gr. zucchero
200 ml di latte
25 gr. di lievito di birra
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone

Per spennellare
1 albume
zucchero in granella

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