I Cestini di pasta sfoglia con zucchine e ricotta sono degli stuzzichini ideali da servire con l’aperitivo oppure in un buffet. Semplici, veloci e saporiti. La ricetta mi è stata concessa dalla mia Rosa.
Ingredienti un rotolo di Pasta Sfoglia 2 Zucchine medie 100 g ricotta fresca 4-5 fette di prosciutto cotto 3 cucchiai parmigiano grattugiato 2 spicchi Aglio Olio extravergine d’oliva Basilico fresco un mazzetto di prezzemolo sale e pepe q.b.
La torta versata alla nutella è un dolce soffice, gustoso e velocissimo da preparare oltre che facilissimo. Io l’ho farcita con la nutella, ma si può usare tranquillamente la marmellata o anche la crema.
La preparazione avviene in due fasi. Si cuoce prima la base, poi si aggiunge la farcitura ed il rimanente impasto e quindi si prosegue la cottura in forno. La mia versione è adatta per gli intolleranti al lattosio, ma se volete potete sostituire l’acqua con il latte.
Ideale per la colazione oppure la merenda.
Ingredienti 4 uova intere 120 g zucchero semolato 80 ml di olio di semi di girasole 80 ml di acqua tiepida 220 g di farina 0″Molino Golia” 1 bustina di lievito per dolci Vaniglia liquida oppure i semi di mezza bacca nutella q.b.
La ricetta di questa Crema al limone è davvero perfetta sia per farciture che da cuocere in forno. Se preferite potete aromatizzarla anche con la vaniglia oppure potete aggiungere anche del cacao. Insomma, si presta a moltissime varianti. Seguendo questo metodo si prepara in pochissimi minuti. Dai, seguitemi…
Ingredienti 1 l di latte intero meglio se quello fresco 200 g di zucchero semolato 130 di farina 0 5 tuorli la buccia di 1 limone bio
La crostata morbida tiramisù è un dolce invitante e molto gustoso che sarà apprezzato sicuramente da tutti.
Si tratta di una crostata morbida al gusto di caffè e con una farcia di mascarpone e panna.
Viene chiamata crostata, ma in realtà è più una torta. Per la preparazione viene utilizzato lo stampo furbo che ha una parte rialzata e permette, una volta capovolta, di avere una cavità dove poterla riempire. Per questa preparazione io ho usato il caffè della “Torrefazione calabrese”, una miscela dal gusto intenso che dona al dolce un sapore gradevole ad ogni morso. Insomma un vero piacere per il palato e si mangia anche con gli occhi.
Per la base 3 uova 140 g di zucchero 120 g di burro fuso 230 g di farina 1 bustina di lievito per dolci 2 tazzine di caffè Torrefazione calabrese
Per la bagna 70 ml di caffe 50 ml di latte (oppure potete sostituire il latte con altro caffè)
Per la farcitura 450 g di mascarpone 200 ml di panna fresca 120 g di zucchero a velo
Le enrollados azucarados sono brioche di origine spagnola. Una morbida pasta brioche che io ho arricchito con della nutella. Ideali per la colazione.
Ingredienti
550 gr. di farina 2 uova 110 gr. burro 100 gr. zucchero 200 ml di latte 25 gr. di lievito di birra 1 bustina di vanillina la scorza grattugiata di un limone
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