Torta con la frutta fresca

La torta con la frutta fresca è un dolce von il quale non si sbaglia proprio mai. Spesso viene proposta come crostata, ma io preferisco prepararla con il Pan di Spagna, abbondante crema pasticcera e tanta frutta. Buona a colazione, pranzo, merenda o cena…

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Per la decorazione basta un pò di fantasia e si ottiene un dolce particolarmente bello e colorato.

Torta con la frutta fresca
Ingredienti per il Pan di Spagna
4 uova intere
140 g di zucchero
140 di farina

Per la crema

5 tuorli
120 g di zucchero
40 g di farina
600 ml di latte intero
la buccia grattugiata di un limone
mezzo bicchierino di limoncello

per la decorazione
fragole, kiwi, banane e mirtilli

Per la bagna io ho usato il Martini

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Cornetti di frolla ripieni

I cornetti di frolla ripieni, sono ideali per la prima colazione o merenda. Si tratta di una ricetta semplice e veloce come un pò tutte le mie ricette.

Ricetta sfiziosa che potrete farcire come più gradite. Infatti, sono buoni con la nutella, marmellata o anche la crema.

L’impasto una volta preparato, va tenuto in frigo per almeno trenta minuti ed altro trucchetto è quello di tenerli in freezer altri trenta minuti prima di cuocerli.
Questi cornetti di frolla sono proprio il dolcino ideale per tutta la famiglia. Se li provate fatemi sapere.
Cornetti di frolla ripieni
Ingredienti
350 g di farina per dolci
120 g di zucchero semolato
la buccia grattugiata di un limone
2 uova intere
mezza bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi di girasole
nutella q.b.
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Pasta biscotto ideale per rotoli

La pasta biscotto ideale per rotoli è una base morbida e sottile simile al Pan di Spagna. La pasta biscotto si sposa bene con la crema, panna, marmellata e nutella.

Con questa base si possono realizzare tantissimi dolci, basta semplicemente un pò di fantasia!

Il procedimento è davvero semplice e veloce.

5 uova intere (temperatura ambiente)
150 g di zucchero
130 g di farina
La buccia di un limone o qualche goccia di vaniglia

Se poi volete fare il rotolo
Nutella q.b
Zucchero a velo

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Lasagne ai funghi porcini e ‘ndujia

Le lasagne ai funghi porcini e ‘ndujia sono un primo piatto che piacerà molto per la sua semplicità e bontà indescrivibile. Si possono utilizzare sia i porcini freschi che quelli surgelati e verrà comunque buona.

Queste lasagne sono ideali da preparare in anticipo e cuocere al momento di servirle.

Ma vediamo insieme come fare Lasagne ai funghi porcini e ‘ndujia.

Lasagne ai funghi porcini e 'ndujia

Per la besciamella
1 l di latte
100 g di burro
50 g di farina
un pizzico di sale
qualche pezzetto di ‘ndujia

Per il condimento
300 g di porcini (ho usato quelli surgelati)
6 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
qualche foglia di prezzemolo

Per il ripieno
1 mozzarella grande
100 g di parmigiano
60/70 g di ‘ndujia

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Tortani salati ricetta antica

I tortani salati ricetta antica mi è stata gentilmente concessa dal mio amico Vincenzo Civale. Su questo blog trovate anche tante altre ricette. Da quello morbido a quello più calloso che si trova in questo periodo in tutte le panetterie. Io li compro spesso però il piacere che provo nel farli in casa è qualcosa di indescrivibile. Provate questa ricetta perché ne vale davvero la pena e quando li cuocerete il profumo avvolgerà la vostra casa e tutto il vicinato. Provate e fatemi sapere.

Qui trovate la VIDEORICETTA

Ingredienti

1 kg di farina manitoba
500 g di farina 0
12 uova
2 bicchieri di olio EVO
Oppure 1 bicchiere di olio e 100 g di strutto
38 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
100 ml di acqua tiepida

6 cucchiaini di finocchietto selvatico
1 cucchiaino colmo di semi di anice
3 cucchiaini di sale

Uova per la decorazione
1 uovo per spennellare

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