La frittata con i porri incarna l’essenza della cucina casalinga, semplice ma incredibilmente buona.
Per preparare questa delizia, si inizia tagliando i porri a rondelle sottili, lasciando da parte la parte più verde per un tocco decorativo finale. (scorri per leggere la ricetta)
Ingredienti 4 porri
3 pomodorini
4 uova
Prezzemolo
sale q.b.
un pizzico di pepe nero
olio extravergine d’oliva
Il dessert agli amaretti e caramello ti avvolge in un abbraccio dolce e avvolgente, dove la croccantezza degli amaretti si fonde con la morbidezza del caramello, creando una sinfonia di sapori e consistenze. Gli amaretti, con il loro gusto intenso e fragrante, si sposano armoniosamente con la dolcezza del caramello. Ogni morso è un’esplosione di piacere per il palato che ti avvolge in un tripudio di dolcezza e golosità. Perfetto da gustare dopo un pasto o come coccola in una giornata speciale, questo dessert è una vera delizia: provare per credere.
ingredienti per n. 2 coppe
500 ml di latte intero
150 g di zucchero semolato
80 g di farina
4 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
Amaretti q.b.
Per il caramello
150 g. di zucchero
150 ml di acqua
I carciofi al parmigiano sono un piatto delizioso e raffinato che unisce il sapore delicato dei carciofi con la ricchezza del formaggio parmigiano.
I carciofi vengono puliti e privati delle foglie esterne più dure, quindi tagliati a fette e cotti fino a quando diventano teneri.
Successivamente vengono conditi con olio d’oliva, sale e pepe e abbondante parmigiano grattugiato. Dopo vengono predisposti dentro la pirofila e passati in forno fino a quando formeranno una crosta dorata e croccante sulla superficie dei carciofi.
Il risultato è un piatto aromatico e ricco di sapore, perfetto come antipasto o contorno.
Ingredienti
4 carciofi
120 g di parmigiano
sale e pepe nero q.b.
Prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva » Read more
La crostata morbida con crema al mascarpone e yogurt alla nocciola è un dolce delizioso e invitante.
Questo dolce è perfetto da gustare come dessert dopo un pasto o accompagnato da una tazza di caffè o tè per una piacevole pausa pomeridiana, o per festeggiare una ricorrenza come ha fatto il nostro amico Vincenzo.
Non amo sprecare gli ingredienti, dal loro recupero nascono le ricette migliori.
Avevo del mascarpone da consumare dopo aver preparato una torta tiramisù per i 70 anni del mio papà e dello yogurt alla nocciola.
Così un pomeriggio ho fatto velocemente una base con gli ingredienti disponibili in casa (con dosi ad occhio che poi ho recuperato) e ho preparato una golosa crema con gli ingredienti freschi in frigo. Ricetta semplice ma davvero buona, morbidissima e fresca.
Vincenzo Civale
Ingredienti per la base:
130 gr di farina 00 80 gr di farina di riso + q.b. 50 gr di fecola di patate 40 gr di amido di mais 70 gr di zucchero 1 uovo intero 1 albume 50 gr di margarina Vallè 100 gr di olio di semi di mais gocce di aroma di mandorla amara mezza bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di 2 limoni bio vaniglia (semi di mezza bacca o mezza fiala) sale un pizzico
Ingredienti per la farcia:
150 gr di mascarpone 2 vasetti di yogurt alla nocciola Muller 3 cucchiai di Nutella 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio di zucchero al velo vanigliato 2-3 cucchiai di liquore Rum gocce di aroma Rum vaniglia (semi di mezza bacca o mezza fiala)
Queste crocchette ai funghi porcini le ho preparate con la rimanenza del risotto e ve le consiglio perché sono un’esplosione di gusto.
La loro croccantezza esterna nasconde un cuore morbido e cremoso, ricco di sapori autunnali.
Il risotto già preparato con i funghi, modellato in polpette e fritte fino a raggiungere una doratura perfetta, rende queste crocchette irresistibili al primo morso.
La loro fragranza invitante e il sapore avvolgente dei funghi porcini si sposano armoniosamente con la crosta croccante, creando un’esperienza gastronomica unica e indimenticabile.
Perfette da gustare da sole come sfizioso antipasto o come accompagnamento ad altri piatti. Queste crocchette sono una delizia per il palato e un piacere per gli occhi.
Ingredienti risotto ai funghi (clicca QUI) per la ricetta.
Io ho preparato il risotto e volutamente ne ho fatto di più per poi prepararci queste crocchette.
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
pepe nero
Olio per friggere
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