Zucchine agli odori

Le Zucchine agli odori sono ottime come contorno, antipasto o da servire con l’aperitivo.

1,2 kg di zucchine
3 spicchi di aglio
4 foglie di alloro
4 peperoncini
origano fresco
3 chiodi di garofano
100 cl di aceto bianco
1 cucchiaino di sale grosso

Lavate le zucchine, asciugatele e poi spuntale le estremità. Dividete le zucchine a cilindri e nella misura adatta al contenitore che userete.

Tagliate i cilindri, prima a metà, poi in quarti e poi ricavate tante bastoncini.

Riempite una pentola di acqua e portate a bollore, aggiungete il sale grosso, gli spicchi di aglio, buttate le zucchine e cuocete per 5-6 minuti.

Scolate le zucchine e gli spicchi di aglio, disponete su un panno da cucina asciutto e lasciate asciugare per almeno 4 ore.

Prendete i barattoli sterilizzati e inseriteli, affiancandoli bene l’uno vicino all’altro, insieme agli spicchi di aglio. Aggiungete i peperoncini tagliati a pezzetti e gli odori preparati.

In un pentolino portate a bollore l’aceto bianco per qualche minuto e poi riempite i barattoli, fino a coprire le zucchine.

Chiudete con i coperchi, lasciate raffreddare e fate riposare al buio almeno un mese prima di servire le zucchine agli odori. Fatemi sapere se la ricetta è stata gradita.

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