Risotto alla melanzana

Il Risotto alla melanzana che vi propongo oggi è un piatto sfizioso alternativo alla classica pasta e melanzane. Unisce il sapore amarognolo della melanzana con la cremosità della mantecatura del parmigiano e scamorza affumicata.

Questo piatto ve lo consiglio per una cena tra amici insieme a dei salumi ed un buon bicchiere di vino e la cena è servita.

Allora vi ho incuriosito? Leggete la ricetta e rifatelo, io vi aspetto per i commenti.

Se volete sul blog troverete tante altre ricette con il riso e tanto altro. Buona navigazione amici…

risotto alla melanzana

Ingredienti per due persone

1 grossa melanzana
1 spicchio d’aglio,
olio q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
140 g riso
3 cucchiai di parmigiano
1 bustina di zafferano

Lavare e tagliare a quadrettini piccoli la melanzana;
In una pentola far rosolare leggermente l’aglio ed aggiungere la melanzana

non appena si colora aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Sfumate con il vino e quando l’alccol sarà evaporato aggiungere man mano il brodo.

infine aggiungere una bustina di zafferano, diluita in un pochino di brodo, mantecare con il parmigiano.

Per rendere il risotto alla melanzana più saporito aggiungere un pò di scamorza affumicata quindi mantecate sul fuoco e dopo servite.

risotto alla melanzana

21 comments

  1. anicestellato ha detto:

    Adoro i risotti ed ancor più la melanzane ma non le ho mai gustate insieme……una descrizione del sapore? si sposano bene??

  2. GianMaria ha detto:

    Buono quel riso….questo stesso prvedimento con scampi e provola affumicata è un’altra delizia incredibile…
    Ciao Ara

  3. aracoco ha detto:

    Rimane un sapore delicato se aggiungi la scamorza affumicata diventa proprio saporito!

  4. aracoco ha detto:

    mmmmmm da provare, anche se da domani vorrei mettermi a dieta!

  5. missk ha detto:

    La scamorza affumicata è la “ciliegina” sulla torta..lo proverò..
    Scusa l’intromissione ma questo blog è interessantissimo..posso linkare?

  6. aracoco ha detto:

    E me lo chiedi pure….grazie, ti linkerò anch’io!!!

  7. missk ha detto:

    Certo che chiedo..grazie!

  8. Cannelle ha detto:

    Ho sempre fatto la pasta con le melanzane(che posterò nei prossimi gg)ma non ho mai fatto il risotto.Da provare! Baci.

  9. Annamaria ha detto:

    ara….ho giusto una melanzana…..mi piace l’idea della scamorza affumicata…..sicuramente da provare;-)

  10. aracoco ha detto:

    Cannelle: Sono curiosa di vedere come prepari tu la pasta e melenzane…dai uno sguardo anche al riso con le melenzane…buonissimo!

    Annamaria: prova e fammi sapere!

  11. Sere ha detto:

    Buono buono.. nonostante sia una fanatica del risotto non l’ho mai preparato con le melanzane, proverò! Grazie x l’idea!
    Smack

  12. locanera ha detto:

    sito bellisimo idee fantastiche che gioia farne parte bravi/e francesco

  13. giovanna russo ha detto:

    entusiasta del sito
    vorrei sapere se è possibile
    acquistare il libro con
    tutte le ricette illostrate.
    grazie

  14. Francesca ha detto:

    Giovanna: grazie per i complimenti! Purtroppo non ho mai fatto un libro,per il momento devi accontentarti delle ricette on-line.
    Se hai un pò pazienza, nei prossimi mesi, ho in mente di fare una raccolta in pdf e così potrai stampare le ricette!!

  15. caravaggio ha detto:

    ma buono m’ispira,oramai sono le ultime melanzane nostrane buon fine settimana

  16. alice ha detto:

    è buonissimo!

  17. Francesca ha detto:

    Alice: lo hai fatto?

  18. ANGELA ha detto:

    CIAO AMICHE!!! QUALCUNA DI VOI SA PER CASO COME SI PREPARA IL RISOTTO ALLA BOSCAIOLA???? VI ASSICURO CHE è MOLTO BUONO.CIAO DA ANGELA

  19. annalisa ha detto:

    Qs. risotto è una vera delizia, è buonissimo!!!!!!!!!….Annalisa

  20. IMAGINARIA ha detto:

    ciao; l’ho fatto questo fine settimana ed è proprio buono!! io ci ho fatto filare dentro la toma!! così abbiamo fatto un abbinamento… campagna-monti!
    ciao! al prossimo assaggio!
    Ima

  21. Laura ha detto:

    … io lo faccio anche al pomodoro però con la cipolla… e se ho la scamorza affumicata l’aggiungo sul fondo del piatto o la uso x mantecare… con parmiggiano sopra… l’ho fatto proprio oggi…

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