Crepes ricotta e spinaci

Crepes ricotta e spinaci, sono un primo alternativo alla classica pasta al forno. Ideali per una cena o pranzo in compagnia. Una ricetta gustosa che catturerà il palato dei vostri graditi ospiti. Sicuramente non sapranno resistere alla cremosità avvolgente di questo piatto e fatene abbastanza perchè vi chiederanno il bis. Siete curiosi di scoprire la ricetta? Allora non perdete altro tempo e prepariamole insieme.

crepes ricotta e spinaci

Per le crepes (io ho raddoppiato la dose)
2 uova
50 gr. di farina
1/2 tazzina di latte
1,5 cucchiai di olio (o burro)
sale q.b.

per il ripieno

300 g spinaci
250 g ricotta
1 tuorlo d’uovo
100 g parmigiano
1 pizzico di noce moscata;

300 ml di besciamella

ragù

Lessare gli spinaci, strizzarli per bene e saltarli in padella con una noce di burro.
Una volta raffreddati tagliuzzarli (io non li passo al frullatore).
Setacciare la ricotta per renderla senza grumi, aggiungere gli spinaci, il tuorlo, 70 g di parmigiano e la noce moscata.

spinaci

Per le crepes io frullo, prima gli ingredienti liquidi e poi aggiungo la farina;
Lascio riposare un pò e poi con l’apposito attrezzo preparo le crepes;
crepes ricotta e spinaci

Sistemare su ogni crepe un leggero strato di ricotta e spinaci e chiuderli a ventaglio;
Prendere una teglia e formare uno leggero strato di besciamella, cospargere di parmigiano. Sistemare nella teglia lasciandole distanziate tra loro.
crepes ricotta e spinaci crepes ricotta e spinaci
Disporre su ognuna un cucchiaio di sugo, un cucchiaino di parmigiano e poi cuocere in forno caldo per circa dieci minuti. Servite le crepes ricotta e spinaci calde.
crepes ricotta e spinaci

27 comments

  1. Silvana ha detto:

    Mamma che fame solo a vederli…e sono le 11:48 di sera, quasi mezzanotte-ma come si fa a non ingrassare?

  2. caterina ha detto:

    le crepes vanno fritte?

  3. Francesca ha detto:

    Caterina: le crepes non vanno fritte o ti avvali dell’apposito attrezzo o puoi usare ua padellina antiaderente unta di burro o olio!

  4. caterina ha detto:

    grazie

  5. Francesca ha detto:

    Caterina: troppo poco, se hai bisogno di altri consigli chiedi pure!!!!Buona giornata!

  6. rossana61 ha detto:

    che meraviglia brava francesca

  7. roberta ha detto:

    ciao che belle!
    Quante ne vengono con questa quantità di pastella?+ o – utilizzando una padella da 18 di diametro

    grazie 1000 ciao

  8. roberta ha detto:

    MA NON MI RISPONDE NESSUNO? UFFI….

  9. roberta ha detto:

    uffi ma non mi risponde nessuno???

  10. Francesca ha detto:

    Roberta: ti chiedo scusa…sono appena tornata a casa!
    Con questa pastella ne vengono circa 10/12…se non ricordo male!!!

  11. roberta ha detto:

    grazie francesca per la disponibilità, cmq il latte mi sembra pochino, mezza tazza??saranno 150 ml non di più….
    sicura di aver scritto le dosi giuste?
    Disolito ne mettevo quasi mezzo litro(però mi venivano spesse…infatti proverò la tua ricetta..
    gazie ancora

  12. Francesca ha detto:

    Roberta: mezza tazzina va bene (io faccio riferimento a una tazza da latte piccola)…guarda che sono solo due uova…io faccio queste dosi e i sono sempre trovata bene…fammi sapere

  13. roberta ha detto:

    grazie mille grazie
    stasera le faccio e vediamo che succede……
    (se il risultato è come i baci di dama allora sono in una botte di ferro!)
    buonagiornata

  14. Francesca ha detto:

    Roberta: garantisco anche le crepes….giuro, senti come le fai con la crepiera?

  15. roberta ha detto:

    no oibò,
    mi manca la creperie originale, allora uso una semplicissima padella antiaderente del 18 di diametro…..sai che ti dico?quasi quasi me la faccio regalare per Natale!!!!Idea!!!!!

  16. Francesca ha detto:

    Roberta: ottima idea…intanto arrangiati con il pentolino!

  17. roberta ha detto:

    ciao Francesca,
    le tue crepes sono galattiche, grazie mille!
    Ieri sera mio marito ha apprezzato molto!
    Sei una maga in cucina, le tue ricette sono favolose e non sono pacchi!!!!!
    Grazie grazie!
    Adesso proverò a fare il panettone….e non è poco!!

  18. Francesca ha detto:

    Robertaaaaaaaaaaaaaaaa: grazie, meno male che ti son piaciute mi sono tolta un peso…però ero sicura, questa è la ricetta che faccio da tantissimi anni!

  19. sheila ha detto:

    io sto facendo le lasagne con le crepes non ho voglia di tirare la sfoglia =P cmq complimenti ho provato alcune ricette e sono venute benissimo.

  20. anna ha detto:

    salve! vorrei un’informazione: in genere le crepes,quanti giorni si possono conservare in frigo? (non farcite naturalmente)

  21. Francesca ha detto:

    Anna, un paio di giorni

  22. anna ha detto:

    sembrano deliziose…..le proverò al più presto! comunque complimenti per le tue ricette , qualcuna l’ho gia provata….ottime!

  23. milena ha detto:

    queste deliziose creps le ho fatte questa sera per cena, e anche le polpette di melanzane.
    francesca sono ottime tutte due le ricette!
    grazie di condividere e spiegare tanto bene ogni cosa. io non sono molto brava in cucina però con le tue spiegazioni riesco a prepararle alcune di queste ricettine e poi la cosa fantastica è che il sapore di tutto è ottimo.
    buone vacanze!!!

  24. Francesca ha detto:

    Milena: SONO FELICE….si capisce??????un bacio

  25. carla ha detto:

    Ciao Franci, le tue crepes sono veramente buone .le ho preparate l’altro giorno a pranzo.come sempre le tue ricette piacciono tanto.grazieeeee…. baci.

  26. Francesca ha detto:

    carla: queste crepes sono le preferite di mio figlio…..

  27. carla ha detto:

    Adesso anche dei mie……grazie a Teeee…………

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