Cake al cioccolato bianco

La cake al cioccolato bianco è un dolce da provare sicuramente. Se siete amanti del cioccolato bianco non vi resta che prepararla.

Naturalmente per la buona riuscita serve un cioccolato di grande qualità. Quindi fate una bella scorta.

La preparazione è semplice.

Cake al cioccolato bianco

200 gr biscotti secchi al cioccolato
100 gr burro
500 gr ricotta
250 gr cioccolato bianco
1 fialetta essenza vaniglia
100 gr zucchero
2 uova
50 gr cioccolato fondente

Fondere il burro a bagnomaria.
Unire i biscotti sbriciolati ,mescolare bene e disporli sul fondo di una teglia dal diametro di 24 cm (senza premerli troppo sulla tortiera) e lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti.

Poi sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria

In un altro pentolino sbattere bene la ricotta fino a farla diventare bella spumosa

Aggiungere lo zucchero e la fialetta di essenza di vaniglia

Unire poi un uovo alla volta, prima il primo

poi il secondo, unire poi il cioccolato bianco fuso

preparazione cake al cioccolato bianco

Versare il composto sopra lo strato di biscotti

Cuocere a 180 gradi per un’oretta circa (togliere dal forno anche se sembra debba ancora cuocere, in quanto una volta raffreddata, poi in frigo si solidifica)
Metterla in frigo per almeno 2 orette (meglio se tutta la notte)

Sciogliere un po di cioccolato fondente e fare dei ghirigori sulla superficie della vostra cake al cioccolato bianco.

61 comments

  1. Valentina ha detto:

    L’ho provata per Pasqua ed è venuta strepitosa! Il mio ragazzo l’ha apprezzata molto considerando che ama il cioccolato bianco e le torte di questo genere. Hai altre ricette di dolci simili da consiglarmi? Grazie mille!

  2. Francesca ha detto:

    se guardi ce ne stanno tanti…cmq torta al cioccolato bianco, torta tartufata al cioccolato bianco, trionfo dei cioccolati…divertiti ad aprire un pò di pagine…

  3. sweetcook ha detto:

    Oddio, questa me l’ero persa:O
    Meravigliosa!!! Biscotti al cioccolato, ricotta e cioccolato bianco…svengo:D

  4. nino ha detto:

    Fatta propio ieri una, è in
    via di estinsione.
    Bacio
    Nino

  5. panettona ha detto:

    delizia delle delizie!!!
    io sbavo per le cheesecake!!!
    baciiiiii!!!!

  6. Laura ha detto:

    Che magnifica bontà!Si presenta benissimo e deve essere ancora meglio!

  7. concyvale ha detto:

    mi piacciono i chescake lo provero al piu presto i tuoi dolci sono un successone come i cannoli bacioni concyvale

  8. Francesca ha detto:

    Grazie ragazze

  9. Occhidigiada ha detto:

    Franci wow, la farò, non oggi ihihihih
    ieri sera ho fatto il semifreddo ai frutti di bosco e due sbriciolate, l’altra sera le sfogliatine, se continuo di questo passo altro che abito da sposa mi vado a provare 😉
    un bacione

  10. Francesca ha detto:

    Occhi: e dimmi ti sono piaciute tutte…hai visto che buona la briciolata?

  11. caravaggio ha detto:

    mi stò leccando i baffi buona giornata

  12. tonia ha detto:

    CIAO X QNT XSN è LA RICETTA KE HAI SCRITTO TU?..BACI..tonia

  13. Francesca ha detto:

    Tonia: se calcoli una fettina…diciamo 6…

  14. Giada ha detto:

    quali sono i biscotti secchi al cioccolato più indicati per questa torta?

  15. Francesca ha detto:

    Giada: va bene qualsiasi tipo di biscotto secco al cacao…

  16. Giada ha detto:

    mi indichi qualche marca che usa lei cortesemente per avere un idea. grazie

  17. Francesca ha detto:

    Dei frollini…anche i saiwa

  18. Elena ha detto:

    Ciao Zietta Fra..ieri ho fatto questa torta x un compleanno e…la solita bellissima figura ho fatto grazie a te!!!…piaciuta a tutti grandi e piccoli anche se io ho dovuto usare i biscotti non al cioccolato perchè non li avevo in casa!..cmq ottima!..un bacione e buona giornata!

  19. Francesca ha detto:

    Elena: un bacio e grazie a te…sei bravissima. Per le crostate poi come ti sei regolata? fammi sapere!

  20. Mary ha detto:

    Salve volevo sapere è possibile sostituire la ricotta con qualche altro ingrediente..dato ke a me non piace affatto la ricotta nei dolci???grazie mille

  21. Francesca ha detto:

    mary: prova a sostituirla con un formaggio morbido….tipo philadelphia

  22. mary ha detto:

    ok grazie, eventualemente potrei provare il mascarpone???

  23. Chiara ha detto:

    Ciao!
    vorrei fare questa favolosa torta…adoro il cioccolato buianco e solo a leggere la ricetta mi è venuta l’aquolina in bocca!
    Una domanda: se uso una teglia con diametra 26 cm è un problemna?!?!?
    Sarebbe la mia classica teglia da crostata, non ha i bordi molto alti..va bene lo stesso!?
    Un’altra cosa…come si fa poi a estrarre dalla teglia!?
    Si riesce? il cioccolato – una volta riomasta in frigo due ore – non si attacca ai bordi!?!?
    grazie mille

  24. Francesca ha detto:

    Chiara: per la teglia è un pò grande…per l’estrazione io in genere non ho problemi!

  25. lisa ha detto:

    posso sostituire la ricotta col marscarpone?grazie

  26. Chiara ha detto:

    Ciao Francesca, grazie per la risposta!!!
    e se usassi una teglia 22 cm?
    Tra l’altro ha i bordi un più alti di quella da crostata…potrebbe andare bene?
    garzie mille e buona giornata

  27. Chiara ha detto:

    grazie Francesca!
    un’ultimissima (giuro) domanda.
    Ma dalla foto mi sembra di vedere la carta forno nella teglia…ho visto bene?
    la prima foto, dove inserisci il fondo di biscotti, mi sembra di vedeer una carta bianca-stampo…è carta da forno messa nella teglia?

  28. Francesca ha detto:

    Chiara: puoi fare anche altre 100 domande…si, carta forno attorno alla teglia, non direttamente da sotto…capito?

  29. Chiara ha detto:

    mmhhh…nn mi è molto chiaro….che significa nn direttamente da sotto?!?!?
    nn devo mettere il foglio (come quando faccio le torte salate) dentro la teglia, che copra il fondo e i bordi?
    sorry…grazie!

  30. Francesca ha detto:

    Chiara, devi mettere la carta forno dsolo lateralmente….intorno, capito?

  31. mary ha detto:

    Buongiorno, posso sostituire la ricotta col mascarpone?
    grazie mille

  32. mary ha detto:

    Buongiorno, posso sostituire la ricotta col mascarpone?
    grazie mille

  33. Francesca ha detto:

    mary: io preferisco la ricotta con il mascarpone non ho provato questa ricetta….quindi non so assicurarti niente sulla buona riuscita.

  34. Chiara ha detto:

    Buongiorno francesca!!!
    pensavo di aver finito cn le domande…invece!!!
    volgio essere sicurissima di fare tutto alla perfezione!!
    senti…ma quando togli la torta dal forno, la metti poi direttamente in frigorifero!?!!?
    con la teglia intendo, e poi la togli dalla teglia una volta fuori dal frigo!?!?!?
    nn so perche, ma ho aprra poi di fare fatica ad estrarla dalla teglia….temo che si rompa…..
    tu come fai?
    grazie e buona giornata!

  35. Francesca ha detto:

    Chiara, la fai raffreddare e poi la sformi….ok???

  36. Chiara ha detto:

    quindi la tolgo dal forno, la faccio raffreddare la tolgo dalla teglia e dopo tutto cio, la metto in frigo?

  37. Francesca ha detto:

    volendo puoi fare così, altrimenti dopo averla fatta intiepidire la metti in frigo e poi la sformi.

  38. Claudia ha detto:

    Ciao Francesca, ma la temperatura del forno si riferisce a quello ventilato o a quello elettrico??Grazie e complimenti per le ricette. sono stupende!!

  39. Francesca ha detto:

    Clauia: al forno statico

  40. Elena ha detto:

    Ciao Ziettina…sempre io…ma posso usare per la base dei wafer al cioccolato invece dei biscotti secchi??..un bacio

  41. vale ha detto:

    Le tue ricette sono favolose! Complimenti!!!!

  42. milly ha detto:

    Volevo fare questa torta x la vigilia di Natale. Devo cuocerla x forza a forno statico o anche ventilato e se uso quest’ultimo la temperatura va bene a 170°? Grazie ciao

  43. Francesca ha detto:

    Milly: io uso sempre la funzione statica…mi trovo meglio!Mi farai sapere???

  44. simona ha detto:

    ciao volevo dirti che le tue torte sono favolose…!complimenti!!!
    ho già fatto due delle tue torte e sono andate alla grande…
    ho appena fatto questa torta al cioccolato bianco e il solo prepararla mi ha messo di buon umore. Stasera la proverò…ti farò sapere…

  45. Francesca ha detto:

    simona:grazie per i complimenti…ti raccomando fammi sapere

  46. simona ha detto:

    wow!!!questa torta è stata un successone.alla prossima…

  47. Francesca ha detto:

    Brava SIMOOOOOOO

  48. anna ha detto:

    Ciao Francesca,complimentiper questa torta e’ buonissima,al posto dei biscotti che non avevo,ho usato la pastafrolla,ma questo non e’ il primo dolce che ti copio ,come fai a conoscere tante ricette?Se per caso hai una torta paradiso super soffice ,ma non la paneangeli,non e’ che me lo faresti sapere?Questo blog e’fantastico,sei bravissima.

  49. Francesca ha detto:

    Anna: grazie per i complimenti….per la torta paradiso controllo e ti faccio sapere!

  50. anna ha detto:

    Complimenti,questa torta e’buonissima,ma come fai a conoscere tante ricette?Se ne hai una per la torta paradiso non della paneangeli ,la scrivi cosi te la copio ?

  51. anna ha detto:

    scusa per il 2°messaggio ma mia sorella non si e’ accorta che te ne ho gia’ mandato 1 io.

  52. maria ha detto:

    rimango senza parole ogni volta che guardo le cose che fai: questa è fantastica, adoro il cake.brava

  53. Francesca ha detto:

    Maria, prova e fammi sapere! Grazie.

  54. maria ha detto:

    non credo che mi verrebbe cosi; in realtà non ho mai provato a farlo anche se lo adoro. anche io sono calabrese ma di reggio però e tu sei veramente brava e simpatica.un bacione.
    Ps: ma che lavoro fai? sei sicura di non essere una cuoca?

  55. Francesca ha detto:

    Maria: grazie, grazie, grazie
    non sono cuoca di mestiere faccio l’impiegata

  56. imma ha detto:

    ciao….la tua ricetta è assolutamente srepitosa come tutte le altre del resto, volevo chiederti se la mettessi direttamente in frigo saltando la cottura in forno??? aspetto una tua risposta perchè poi non so se viene bene… ti ringrazio e voglio dirti che sei bravissima…
    un saluto CIAO CIAO

  57. Francesca ha detto:

    Imma, grazie e ti mando un bacione… per la torta è meglio cuocerla in forno…senti a me ahahah

  58. zurbetta ha detto:

    si, ottima, la farò al mio ragazzo per il compleanno visto che è patito per il ciocco bianco 😉

  59. marina ha detto:

    Ciao a tutti, vorrei fare questa torta goduriosa per domenica e vorrei sapere se posso metterere la carta da forno non solo lateralmente, mi spiego meglio, posso adagiare un foglio di carta forno sulla taglia e mettere il tutto li sopra in modo da poterla estrarre, una volta pronta, sollevando i bordi della carta?

  60. Francesca ha detto:

    @Marina: ho capito cosa vuoi dire tu… puoi anche usare il tuo metodo.

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