Campanelle carciofi e ceci

canpanelle ceci e carciofi

6 carciofi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio q.b.
sale q.b.
pepe nero
ceci in scatola
250 gr. pasta formato campanelle

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tenere in acqua acidula.
Lavare per bene e tagliare a fettine. Far rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio, sollevarlo e aggiungere i carciofi e il prezzemolo tritato finemente. Coprire con un bicchiere d’acqua e far cuocere. Infine salare e pepare.

DSC00436.JPG

Non appena i carciofi risulteranno teneri, sollevarli e metterli da parte. Aggiungere i ceci nell’olio di cottura dei carciofi, salare leggermente ed aggiungere altro pepe nero. Far cuocere per circa 10 minuti e poi unire i carciofi.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite…

34 comments

  1. caterina ha detto:

    francesca buon inizio,i ceci li ho mangiati sabato con le patate, buoni! con i carciofi li proverò presto…

  2. Roxy ha detto:

    Carciofi e ceci insieme non li ho mai provati….proverò! BAci

  3. manu e silvia ha detto:

    Ciao! quanto ci piace questo formato di pasta!!! e il condimento con ceci e carciofi è davvero molto originale!!
    un bacione

  4. lenny ha detto:

    L’abbinamento carciofi-ceci mi intriga molto e mi sorprendo per non averci mai pensato …
    Baci

  5. claudia ha detto:

    Ciao cara.. sai che non avrei mai pensato a questa accoppiata??? però mi ispira molto…. :-)))) bacioni buon lunedì!

  6. sweetcook ha detto:

    Ihihih… ho dei carciofi in casa da consumare, intanto con gli occhi, mangio i tuoi^_^

  7. carmen ha detto:

    ciaooooooo
    ti rispondo qui e scusa il ritardo, ho dovuto formattare il pc, sigh!!!!!!!!!
    per il libro ho ricoperto uno scatolino prima con la carta argentata e poi col fondant, se tutto di zucchero avrebbe pesato troppo.
    baciiiiiiiii

  8. Lady cocca ha detto:

    Particolarissima…e gustosissima….da inserire nella raccolta che ne dici???
    Ciao ciao Lidia

  9. Rossa di sera ha detto:

    Carciofi .. li mangerei sempre e ovunque, crudi e cotti.. Buonissima la pasta, magari si può farne anche l’insalata fredda?..
    Baci!

  10. Irene ha detto:

    mmm deve essere buono il connubbio carciofi-ceci…proverò!!!
    ti ho inserita nel mio archivio blog su http://magicoforno.blogspot.com/…alla prossima ricetta!
    ciao, Irene

  11. Irene ha detto:

    mmm buono il connubbio carciofi-ceci…proverò!!!
    ciao, grazie per aver risposto alla mail, ti ho inserita nel mio archivio blog su http://magicoforno.blogspot.com/…alla prossima ricetta!
    ciao, Irene

  12. Gianni ha detto:

    Ciao, vorrei proporti un scambio link o Banner con i miei 3 blog
    http://italia2009.myblog.it/
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    tutti e tre parlano di politica,se ti interessa contattami sul mio blog!
    Saluti
    Gianni

  13. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    ottima idea e ottima pasta! devono essrese strepitosi!

  14. imma ha detto:

    ottimo quesdto piatto un connubio perfetto di sapori!!baci imma

  15. salsadisapa ha detto:

    gustosissimo primo, come del resto tutte le tue ricette! brava|

  16. Aiuolik ha detto:

    Carciofi + ceci non lo conoscevo come abbinamento, da provare!

  17. Denilla ha detto:

    Caspita, che fame!!!! A quest’ora poi… non c’è che dire, complimenti!!!! Proverò quanto prima questa pasta sfiziosissima ^_^

  18. Francesca ha detto:

    denilla…ti leccherai i baffi…fammi sapere!

  19. Complimenti davvero! che precisione e che foto! bravissima

  20. lytah ha detto:

    Ciao cara 🙂 Sono Tatiana!!!
    Stamattina ho deciso di passare da te, ti sento sempre nominare tanto e poi siamo anche amiche su fb 😀 ma sono così imbranata che fino ad oggi non sapevoproprio fossi tu 😀
    Un abbinamento che mi piace tanto, davvero un primo delizioso!!
    Ti lascio un grande baciotto e a presto!!
    taty

  21. Etnica ha detto:

    Ciao, ma carciofi e ceci non si avvicinano un po troppo come sapori? Non manca un po di contrasto?
    (è solo un mio parere neh????)

  22. Francesca ha detto:

    Etnica, a me è piaciuto tanto…anzi tanto, tanto tanto…naturalmente dipende dai gusti!Io voglio rifarlo al più presto.

  23. Deliziando ha detto:

    Ciao Francesca, appena puoi passa da me che ci sono due premi che ti aspettano!
    Baci,
    Deliziando

  24. Francesca ha detto:

    Lytah: mi senti nominare tanto?????nel bene o nel male ahahaha benvenuta sul mio blog!un bacione

  25. Elga ha detto:

    Carciofi e ceci insieme! Fantastico matrimonio da provare:) Ti abbraccio forte

  26. nightfairy ha detto:

    mmm..é quasi ora di preparare la cena..che fame!

  27. Squisito accoppiamento! io ci provo ma non riesco mai a fare altrettanto bene quanto te….

    Saluti.

  28. CoCò ha detto:

    Che buon primo, basta devo spegnere il computer e correre a cucinare ho una fame che non ci vedo

  29. Francesca ha detto:

    Cocò: spegni immediatamente…un bacione!

  30. Silvana ha detto:

    Veramente interessante la combinazione di ceci, pasta e carciofi. Ma dimmi Francesca, l’acqua dei ceci in scatola, la togli?Ciao e grazie. (Silvana/Toronto)

  31. Antonietta Maria ha detto:

    Questa pasta non la conosco. Chi la produce?ciao

  32. Silvana ha detto:

    Ciao Francesca, la risposta alla mia del 22/04/2009? Grazie.

  33. Francesca ha detto:

    Silvana: si è meglio scolarli…

  34. Francesca ha detto:

    Anto: la barilla

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