Zucca lunga a minestra

La zucca lunga a minestra è un piatto molto conosciuto e preparato nel mio Paese. Si può preparare davvero in mille modi: con il pollo, ripiena, fritta, oppure semplicemente a minestra come la ricetta di oggi. Gustatela con del pane fresco e poi mi scrivete!!!

Zucca lunga a minestra

1 zucca lunga
olio q.b.
una costa di sedano
7/8 pomodorini
uno scalogno o cipolla – qualche foglia di basilico fresco
un peperoncino piccante
pepe nero
qualche cucchiaio di parmigiano

Pelate e tagliate la zucca in grossi pezzi. Togliete la parte bianca e tagliate a fiammifero.

Prendete una padella, aggiungete l’olio la cipolla affettata e il sedano tagliato a quadretti.

Non appena la cipolla prende colore unite i pomodori tagliati a metà, il basilico e peperoncino.

Fate andare a fuoco medio per circa dieci minuti e poi unite la zucca. Fate cuocere con l’acqua di vegetazione ed eventualmente aggiungete uno o due bicchieri di acqua.

pomodorini, basilico e zucca lunga zucca lunga durante la cottura
Fate cuocere e poi servite la zucca lunga a minestra con l’aggiunta di parmigiano grattugiato e pepe nero.

Zucca lunga a minestra

Provate anche le altre ricetta, quella che vi consiglio in modo particolare è Ripiena. Vi assicuro che è di una bontà unica. La mia mamma la prepara divinamente. All’inizio della pagina trovate il link. Se la provate lasciatemi un commento!! Buona giornata a tutti.

15 comments

  1. Annamaria ha detto:

    io l’ho mangiata qui a cosenza…a minestra…davvero buonissima:-) un bacio francy e buona giornata
    Annamaria

  2. Francesca ha detto:

    Anna: io la mangerei tutti i giorni! Buona giornata anche a te

  3. Zagara ha detto:

    Ciao cara se passi da me ho un regalo per te…so che ancora non ci conosciamo bene ma io sono rimasta affascinata dal tuo blog e ho voluto metterlo in evidenza

  4. kimberlyn ha detto:

    E pensare che non compero mai la zucca lunga, ma ha un sapore diverso rispetto a quella classica? Bella preparazione!

  5. panettona ha detto:

    ho recuperato con tutti gli arretrati, grazie come sempre!!!
    a presto!

  6. Camomilla ha detto:

    Io non l’ho mai assaggiata, ma sono sicura che mi piacerà!!!
    Baci e buona giornata ;D

  7. Lory ha detto:

    A me picciono da morire le minestre così,anch’io con o senza pasta!
    😉

  8. francesca ha detto:

    * zagara: grazie per il regalo…ma il link al tuo blog????

    * kim: la zucca è sempre zucca…ma a me piace tanto, prova a farla ripiena…meravigliosa!

    * pnettona: grazie a te.

    * Lory: sapessi a me…ciao

  9. zahxara ha detto:

    Buon giorno,
    bè, non so se ero io o meno però sono passata a vedere ed ho trovato un bel blog!
    Visto che siamo “vicine di casa” se vuoi, possiamo collaborare.
    A presto………

  10. zagara ha detto:

    Ecco il link al mio blog http://ilprofumodizagara.blogspot.com/
    Ciao ciao

  11. Eleonora ha detto:

    Molto grazie a te..tanti baci di Francia

  12. manu ha detto:

    che famina!!! baciotti

  13. katya ha detto:

    Ciao!!! Da me c’è un premio per te! Passi?

  14. GIUSEPPE ha detto:

    complimenti meraviglioso il suo blog quante cose belle fa li a fatti tutte

    volevo chiedegli un piacere visto che e cosi brava ho perso la ricetta delle crocchette di zucchuine che lavevo preso della raccolta che facevo di guida cucina di tanti anni fa. mi farebbe piacere trovare questa ricetta la rigrazio e ancora complimenti per il suo blog saluti Giuseppe

  15. francesca ha detto:

    Giuseppe: mi dispiace tanto ma non posso accontentarti purtroppo non ho quella ricetta…magari puoi provare le crocchette di patate o di riso….torna presto!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.