Tagliatelle al ragù di funghi

400 gr. macinato
300 gr. funghi misti (anche alcuni cardoncelli)
aglio,
olio q.b.
sale q.b.
1 bicchiere di vino rosso corposo
1 scatola di pomodori pelati (passati)

per le tagliatelle
600 gr. farina
200 gr. semola
6 uova intere
1 bicchiere di acqua

Far soffriggere la carne nell’olio insieme all’aglio tritato finemente-
Quando la carne si colora aggiungere i funghi spezzettati, salare e pepare

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far cuocere fino a quando la carne ritorna con l’olio…

a questo punto aggiungere la passata di pomodoro ed il bicchiere di vino rosso

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far cuocere lentamente…

preparate le tagliatelle amalgamando la farina, le uoca ed il bicchiere d’acqua.

far riposare l’impasto per almeno trenta minuti…
stendere le sfoglie e tagliare a tagliatelle

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cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il ragù e parmigiano…

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13 comments

  1. panettona ha detto:

    adoro le tagliatelle con i funghi!!! in tutte le salse 🙂
    tantissimi auguri!!!

  2. Francesca ha detto:

    Panettona: prova questo sugo è veramente buono!
    Caravaggio: Buona Pasqua anche a te…

  3. manu ha detto:

    francy buona Pasqua. Io adoro le tagliatelle…….

  4. Francesca ha detto:

    Manu: auguri anche a te…

  5. Annamaria ha detto:

    questo ragù ai funghi è delizioso….che faccio?…..lo cucino anche io domani?….ho tutto…potrei farlo….vedremo…:-)
    Annamaria

  6. Francesca ha detto:

    Annamaria…prova e se hai del tempo puoi farci una pasta al forno.
    Il giorno dopo ho messo le tagliatelle rimaste con mozzarella al forno…giuro una goduria!!!

  7. tatiana ha detto:

    Buona pasquetta :))

  8. Francesca ha detto:

    Tati: grazie ed anche a te…

  9. nightfairy ha detto:

    Complimenti, meravigliose queste tagliatelle!Buon inizio settimana 🙂

  10. Francesca ha detto:

    Night…buon inizio settimana anche a te.

  11. carmen ha detto:

    che fameeeeeee

  12. primi ha detto:

    a me viene sempre male la pasta fatta in casa… meno male che ho un pastificio vicino 😀

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