Sedanini con funghi e fagioli

sedanini

Ingredienti per 4 persone

300 gr. misto di funghi surgelati
250 g di fagioli borlotti in scatola
prezzemolo
2 spicchio d’aglio
peperoncino
Olio extravergine d’oliva
sale
pepe
sedanini
300 g sedanini

In una padella far imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungere i funghi, il prezzemolo, e lasciar insaporire a fuoco vivo per 4-5 minuti. Abbassare la fiamma, cuocere per alrei 4-5 minuti, aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco.

In una larga padella far rosolare lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino. Sgocciolare i fagioli versandoli in un colino e aggiungere all’olio. Aggiustare leggermente di sale e far insaporire per qualche minuto.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolare al dente e saltare a fuoco vivo nella padella con i funghi e unire anche i fagioli.

Completare con una macinata di pepe nero e prezzemolo.

7 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    E’ un abbinamento fantastico, bellissimo primo, complimenti!!!!!

  2. manu e silvia ha detto:

    Ciao! buonissima e gustosa questa pasta! molto originale nel sapore!!
    bacioni

  3. federica ha detto:

    un super piatto unico!! gustoso e saporito!! un abbraccio!

  4. Donatella ha detto:

    Avrei preferito i cannellini,ma è buono sicuramente anche con i borlotti,un primo pieno di gusto!!!

  5. Remo Annunci ha detto:

    Non c’è che dire è un piatto completo. Ma dopo un piatto così chi va in uffiicio?

  6. imaginaria ha detto:

    Ciao! proprio buono questo abbinamento, l’ho provato sabato; siccome al mio compagno non piacciono i funghi, per la sua parte ho cotto i fagioli con il soffritto che avevi scritto per i funghi (aglio, prezzemolo); per me ho messo i funghi dopo; anche la versione con i fagioli ha avuto successo!
    grazie mille per le tue splendide idee, ti leggo sempre (anche quando non commento)
    Imaginaria

  7. golosoni ha detto:

    Buonissima questa ricetta bel blog ciao

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