Scrigni con crema alle mandorle

Gli Scrigni con crema alle mandorle, sono dei dolci ideali da servire in un buffet per banchetto. Si possono preparare anche un paio di giorni primi perchè resteranno comunque molto buoni.
Scrigni di frolla con crema alle mandorle

300 gr. di farina 00
150 gr. di burro
25 gr. di cacao amaro
150 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova intere + 1 tuorlo
1 pizzico di sale

Per il ripieno

110 gr zucchero vanigliato
70 g burro morbido
100 g farina di mandorle
50 g farina
1 uovo intero
2 mandorle amare
1 cucchiaio di liquore dolce
cioccolato al latte
nocciole

Preparate la frolla seguendo questo procedimento. Tritate finemente le mandorle e le mandorle amare.
Nel robot sistemate il burro morbido e lo zucchero e iniziate a lavorare.
Aggiungete l’uovo, la farina, la farina di mandorle, il liquore e amalgamate per bene.

In una teglia per muffins sistemate i pirottini. Stendete la frolla, ricavate dei quadrati e sistemate su ogni pirottino. Aggiungete in ognuno un cucchiaino di crema di mandorle, una nocciola e un quadretto di cioccolato.

Chiudere i quattro lati e cuocere in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 20 minuti. Sfornate gli scrigni con crema alle mandorle e non appena tiepidi cospargete di zucchero a velo.

20 comments

  1. Alda ha detto:

    Sono la prima stamattina, non mi sembra vero! Complimenti! Questi scrigni sono bellissimi e devono essere anche buonissimi! Sai, ti volevo dire che anche io e una mia amica abbiamo deciso di mettere un pò di ordine nelle nostre ricette e abbiamo creato un blog, seppur ancora in fase embrionale. Mi farebbe tanto piacere se tu di tanto in tanto venissi a trovarci per darci qualche suggerimento. Ora ti scrivo il link:/ http://www.cucinaconaldaemariella.blogspot.com.
    Un abbraccio! Alda

  2. Francesca ha detto:

    Alda: ho cliccato sul tuo link ma non si apre niente….

  3. ALda ha detto:

    Allora scrivi semplicemente: cucinaconaldaemariella

  4. Alda ha detto:

    Allora scrivi semplicemente: cucinaconaldaemariella

  5. Alda ha detto:

    Scrivi semplicemente: cucinaconaldaemariella

  6. ALda ha detto:

    scusami ho problemi col pc fa i capricci

  7. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    fantastici! l’ultima foto parla da sola! e immagino che siano finiti in un battibaleno…

  8. debora ha detto:

    Come mi piace passare da questo blog! e cosìinvitante

  9. federica ha detto:

    C’è gente che pensa a cosa mettersi per natale io penso a cosa copiare dal tuo blog e rifarlo nella mia cucina! bellissima idea per le feste

  10. Francesca ha detto:

    Grazie ragazze!!!

    Fede: e poi mi dici cosa porterai in tavola per Natale????

  11. luciana ha detto:

    allora…. mi costringi a farli! corro a fare la spesa e ti faccio sapere

  12. carla ha detto:

    Che buoni….devo farli assolutamente….poi ti faccio sapere

  13. mary ha detto:

    Bella questa ricetta mi immagino che si scogliono in bocca per la loro dolcezza!

  14. giusy ha detto:

    Delizie con la D maiuscola!
    Ricetta assolutamente copiata! Che proporro spero al più presto alla mia famiglia e amici!
    Buona serata!

  15. angela ha detto:

    per gli amanti della cucina e dei dolci….visitate questo nuovo blog, in continuo aggiornamento:
    http://lericettediangela.blogspot.com/

  16. marinella ha detto:

    complimenti…sei bravissima fare tutto!!!!!!!!

  17. marinella ha detto:

    SCUSA,IO SONO APPSSIONATA DI CUCINA,SO FARE QUSI TUTTO,E QUANDO NON CI RIESCO NON MI ARRENDO FINO A CHE NON CI RIESCO….MA COME DEVO FARE PER AVERE DEI VERI PASTICCINI DI MANDORLA,COME QUELLI DELLA PASTICCERIA!!!??

  18. Francesca ha detto:

    Marinella:grazie per i complimenti ed anch’io come te non mi arrendo mai….. senti, che ne pensi di questi????
    http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/04/12/paste-di-mandorle.html

  19. marinella ha detto:

    ….come sempre sono fantastici…ti viene voglia di mangiarli subito!!!!
    Franci scusa siccome anche io sono calabrese come te,mi sai dire come devo fare per avere dei pasticcini di mandorle,come quelli che trovo nelle pastoccerie della nostra terra,tutte le volte che vengo al mare?per intenderci,quelli con la cigliegina candita sopra!!!e sopprattutto come devo fare per avere un composto che non perda la forma? un saluto da marinella

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