Scialatielli con melanzane, gamberi e fagioli

Scialatielli con melanzane, gamberi e fagioli – un primo terra/mare davvero particolare e che vi consiglio di provare. In estate abbiamo talmente tanti di quesgli ortaggi e verdure che è quasi d’obbligo provare accostamenti anche insoliti.

Vi consiglio di usare i fagioli freschi anche se io oggi ho usato quelli in scatola. E poi con i fagioli che lesserete potete preparare anche questo antipastino.

Scialatielli con melanzane, gamberi e fagioli

ingredienti per 4 persone

200 gr gamberi sgusciati
2 melanzane medie
1 scatola di fagioli
2 spicchi d’aglio
4 pomodorini
1 bicchiere di acqua
pepe nero

Lavate, spuntate le melanzane e tagliatele a quadretti e poi mettetele in uno scolapasta con un pò di sale e tenetele almeno mezz’ora. Trascorso il tempo sciacquatele e strizzatele.
In una padella aggiungete l’olio e fate imbiondire l’aglio, togliete e aggiungete le melanzane.
Fate rosolare leggermente, poi unite i pomodorini tagliati a pezzetti, allungate con un bicchiere d’acqua e fate addensare.

melanzane e pomodori melanzane e fagioli Aggiungete i fagioli, gamberi, pepe nero e aggiustate di sale.

melanzane con fagioli e gamberi
Fate insaporire per qualche minuto e poi spegnete.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate condite e mantecate per qualche minuto sul fuoco aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servite calda gli scialatielli con melanzane, gamberi e fagioli aggiungendo anche del prezzemolo fresco.

Scialatielli con melanzane, gamberi e fagioli

23 comments

  1. nightfairy ha detto:

    Questo piatto piace tantissimo al mio papà!me lo segno subito!
    Buon lunedì!

  2. concyvale ha detto:

    una bomba da fare buon lunedi

  3. Francesca ha detto:

    Concy. ti consiglio questo piatto…troppo buono!

  4. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    che dire, sono rimasta senza parole! deve essere un piatto strabuono da fare assolutamente

  5. Francesca ha detto:

    Simo: è buono per davvero…avevo delle melanzane e da qui è nato il piatto, provalo e mi dirai!!

  6. Camomilla ha detto:

    Cucino pochissimo il pesce perchè non ne vado matta, ma i gamberi mi piacciono e quindi credo proprio che questo piatto lo proverò molto presto 🙂

  7. annamaria ha detto:

    questo piatto lo devo assolutamente fare….ma con qualche variante sulla cottura delle melanzane:-) un bacio
    Annamaria

  8. Franca ha detto:

    Come sempre ottime ed originali idee!!! Ciao ciao!

  9. imma ha detto:

    che bonta questa ricetta la voglio proprio provare!!!bacioni imma

  10. Cannelle ha detto:

    Me gusta mucho!!!
    Ciao Frà, buon inizio settimana;-)

  11. i® UNITALIANO ha detto:

    buon inizio settimana!

  12. i® UNITALIANO ha detto:

    CERC DI SPIEGARMI MEGLIO IN UN’E-MAIL, NON SO SE CI RIESCO OGGI….

  13. manu ha detto:

    ricetta davvero interessante!!! buona settimana

  14. gunther ha detto:

    un ottimo primo piatto complimenti

  15. Carolina ha detto:

    Un piatto assolutamente gustoso… Da provare!
    Buonanotte!

  16. minnie ha detto:

    Grazie per i tuoi commenti … sempre troppo gentile … è che inizio a prenderci gusto!!
    Interessante questa ricetta anche perchè le melanzane a casa nostra le consumiamo poco. Può essere un’alternativa.
    Baci
    Lisa

  17. Rossa di sera ha detto:

    La vedo bene, questa pasta! Tocca prendere un pò di gamberi e fare una prova!
    Grazie per una canzioncina! ;-))
    Baci!

  18. francesco pinello ha detto:

    fANTASTICI

  19. Francesca ha detto:

    Francesco….grazie davvero!

  20. Mark ha detto:

    Da capogiro questa ricetta 🙂

  21. camilla ha detto:

    sono ottimi^p

  22. michele ha detto:

    devo dire che è veramente eccezionale!!! complimenti al mio cuoco angelo per gli amici angiulino!!!bravo cug!!!

  23. Francesca ha detto:

    Michele: hai ragione è proprio buono questo piatto…

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