Pici con cipolla rossa di Tropea funghi e salsiccia

I Pici con cipolla rossa di Tropea funghi e salsiccia, sono un primo da leccarsi i baffi.
Si tratta di un primo che si prepara in poco tempo, ma che renderà felici i vostri ospiti. Otterrete un primo gustoso e cremoso al punto giusto. Allora correte in cucina ed allacciate il grembiule.
Pici con cipolla rossa di Tropea funghi e salsiccia

Ingredienti per due persone
250 g di pici
100 g di salsiccia stagionata oppure fresca
1 cipolla rossa di Tropea
1 porcino grande
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
olio q.b.
50 g di parmigiano grattugiato 

Pulite la cipolla e poi affettatela in modo sottile. Tagliate a tocchetti piccoli la salsiccia e tenete da parte. Prendete il porcino, eliminate la terra con un pennellino e poi con uno strofinaccio umido eliminate eventuale rimanenza di terra e poi tagliate a fettine.
In una padella sistemate un bel giro di olio e poi aggiungete la cipolla. Fate andare per un minuto e poi versate dentro la salsiccia. Fate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti e poi sfumate con il vino bianco. 

cipolla e salsiccia per condimento pasta

Una volta evaporato l’alcool versate dentro i funghi e distribuite in superficie il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e poi spegnete il fuoco.

sugo con salsiccia e funghi

Riempite la pentola di acqua e non appena arriva ad ebollizione salate e calate i pici. Scolate a metà cottura, versate nel condimento e proseguite la cottura aggiungendo un mestolino di acqua di cottura. Aggiungete acqua fino a quando i pici raggiugeranno la giusta cottura e poco prima di spegnere il fuoco mantecate con il parmigiano.
mantecatura pici

Servite immediatamente e se gradite aggiungete anche un pezzetto di peperoncino piccante.Pici con cipolla rossa di Tropea funghi e salsiccia

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