Patate in pastella o frittelle di patate

Le patate in pastella o frittelle di patate sono un contorno davvero buono. La preparazione è semplice. Queste frittelle risulteranno morbide all’interno e croccanti all’estero. Usate delle buone patate della Sila. Sono certa che queste frittelle piaceranno moltissimo ai bambini, ma anche ai grandi. Pelate e lavate le patate, quindi grattugiatele poi mettetele nella pastella…

4 patate della Sila

250 g farina 00
200 ml di acqua
un uovo intero
4 cucchiai di parmigiano
pepe nero
prezzemolo fresco

Olio per friggere

Pelate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e poi dopo averle asciugate con carte assorbente da cucina grattugiatele con l’apposito attrezzo.

In un contenitore aggiungete la farina, l’acqua, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pepe nero e girate fino ad ottenere una pastella fluida ma non troppo. Unite le patate ed amalgamate bene.

patate in pastella

 

Prendete una padella, aggiungete l’olio (abbastanza) e fate scaldare. Quando l’olio è abbastanza caldo friggete le patate a cucchiaiate.

preparazione frittelle Fate cuocere a fiamma moderata e non appena avranno raggiunto un colore ambrato scolate e fate asciugare su un foglio di carta assorbente.

A questo punto non vi resta che gustare le vostre patate in pastella o frittelle di patate. Qualunque sia il modo di chiamarle sono buonissime.

Patate in pastella o frittelle di patate

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