Orecchiette con funghi ed asparagi

Le orecchiette con funghi ed asparagi, sono un primo sfizioso e saporito.

Io le orecchiette le ho preparate in casa , ma potete utilizzare tranquillamente quelle fresche da banco.
Gli asparagi sono quelli selvatici e li avevo nel congelatore.
orecchiette con funghi ed asparagi

Ingredienti per 4 persone

500 g di orecchiette
2 porcini medi
100 g di asparagi
4 pomodorini
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
i mazzetto di prezzemolo fresco
1 peperone crusco

Per le orecchiette
400 g di semola rimacinata
circa 200 ml di acqua calda scaldata sul gas
1 pizzico di sale

Io le orecchiette le ho preparate in casa ma ho dimenticato di fare le foto.
Prendete i porcini e dopo aver tagliato leggermente il gambo pulitelo con un tovagliolo bagnato.
Riduceteli a fettine e mettete da parte.
Intanto rosolate lo spicchio di aglio nell’olio, se amate il piccante potete aggiungere anche un peperoncino, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per cinque minuti. Alla fine aggiungete gli asparagi precedentemente lessati.

condimento fi porcini ed asparagi

Portate ad ebollizione l’acqua e calate le orecchiette. Scolatele qualche minuto prima della cottura e versatele nel condimento. Continuate la cottura con un mestolo di acqua di cottura e se gradite potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.

orecchiette

Servite immediatamente le orecchiette con funghi ed asparagi.

Orecchiette con funghi ed asparagi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.