Dolcetti con mandorle e cioccolato

I dolcetti con mandorle e cioccolato, sono dei biscotti buonissimi da gustare in qualsiasi momento della giornata. Semplici da preparare. Conservati in una scatola di latta o in una busta per alimenti si mantengono freschi e fragranti per parecchi giorni. Una volta tritate le mandorle unite lo zucchero, il cioccolato fondente, le uova e poi formate tante palline…

dolcetti con cioccolato e mandorle

Ricetta di Simona

1 kg di mandorle con la buccia
100 g di cioccolato fondente a scaglie
5 uova intere
300 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Prendete le mandorle, poggiatele su uno canavaccio umido e strofinatele leggermente.

mandorle

In un robot da cucina tritate grossolanamente le mandorle. Unite il cioccolato fondente, lo zucchero, la vanillina e un uovo.
Impastate leggermente e aggiungete man mano le rimanenti uova fino ad ottenere un composto piuttosto appiccicoso.
mandorle tritate.impasto dolcetti alle mandorle
Bagnate leggermente le mani e prelevate piccole dosi di impasto fino a formare delle palline della grandezza di una noce. A questo punto passate le palline ottenute nello zucchero a velo.
Cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 20-25 minuti.
dolcetti alle mandorledolcetti nello zucchero a velo
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Conservati in una scatola di latta si mantengono per parecchi giorni.
Dolcetti con mandorle e cioccolato
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21 comments

  1. concyvale ha detto:

    buoni li provero poi il connubbio cioccolato e mandorle mmmmmmmmm buoni ciao francesca

  2. manu e silvia ha detto:

    Ciao! dolcissimi questo dolcini: golori, corccantini e..uno tira l’altro!
    un bacione

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    In bocca si sentono i pezzettini di mandorle e le scaglie di cioccolato, buonissimi peccato che finiscono subito!!!!

  4. simo ha detto:

    Stragolosi….da copiare subito!

  5. Lucio ha detto:

    ma lo zucchero a velo va dopo la cottura oppure ho letto male io?

  6. Francesca ha detto:

    Lucio, lo zucchero va messo prima di infornarli

  7. annamaria ha detto:

    buon fine settimana:-)
    Annamaria

  8. raffaella ha detto:

    Che bel dolcino! Facile da fare e sicuramente buonissimo. Il fatto è che, fanno ingrassare anche facilmente,ma non si puo’ avere la botte piena e la moglie ubriaca,per cui scelgo di farli e poi tanta attivita’ fisica,ahahahahahah!!!!Buon fine settimana.

  9. Francesca ha detto:

    Raffaella, ogni tanto bisogna pur concedersi qualche coccola….vada per l’attività fisica!Buon fine settimana anche a te

  10. Ely ha detto:

    caspita che bontà sopraffina!!!!

  11. dora ha detto:

    buoniiii sembrano degli amaretti al cioccolato, li provero’ prima del gran caldo che sembra essere arrivato , e poi gelati a volonta’!!!!

  12. Francesca ha detto:

    Dora: anche io non vedo l’ora di farli!!!
    hai ragione da qui ai prossimi giorni: gelati a volontà!

  13. Maria ha detto:

    Vanno bene anche le gocce di cioccolato?
    grazie… e alla prox

  14. Tittina ha detto:

    ricetta copiata!!!!grazie Francesca!!!!un saluto Tittina

  15. Annamaria ha detto:

    fantastici ….da provare .
    grazie, ciao uno smac.

  16. Maria ha detto:

    Ciao Francesca. Ieri sera ho provato questa ricetta e devo dire che sono davvero squisiti. L’impasto però era un po’ troppo morbido e durante la cottura si sono appiattiti.Come posso fare per fargli mantenere la forma a pallina? Ti ringrazio in anticipo per i consigli che mi darai.

  17. Maria ha detto:

    Ciao Francesca. Ieri sera ho provato questa ricetta e devo dire che sono davvero squisiti. L’impasto però era un po’ troppo morbido e durante la cottura si sono appiattiti.Come posso fare per fargli mantenere la forma a pallina? Ti ringrazio in anticipo per i consigli che mi darai.

  18. laura ha detto:

    però ti sei dimenticata il lievito oppure non ci va nell’impasto

  19. Santa ha detto:

    Ogni anno a Natale faccio biscotti per regalare ai miei familiari , o appena letto questa ricetta , mi e’ piaciuta subito , e li faro’ per regalarli a Natale !!! Grazie per tutte le belle ricette Che ci regali ! E un po in anticipio ,tanti Auguri di buon Natale ,e Buon Anno !!! Le faro’ sapere come vengono I biscotti. !!!! Tanti saluti dal Canada

  20. Santa ha detto:

    Scusa ,mi sono dimenticata di chiedere se le mandorle devono essere tostate , e come Mai si devono mettere nel canavaccio ? Grazie per la risposta !

  21. Francesca ha detto:

    @Santa, le mandorle non vanno tostate. Le metti su uno strofinaccio umido e le strofini leggermente. Buone feste anche a te e auguri.

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