Delizia alla crema di vaniglia

250 gr. farina
50 gr. zucchero
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
un pizzico di lievito in polvere
150 gr. panna
150 gr. burro o margarina (io ho usato burro)

per la copertura
50 gr zucchero a velo
100 gr. mandorle tritate

crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia e cioccolato

Mescolare tutti gli ingredienti amalgamandoli prima con il frullino.(Io ho fatto tutto con il Ken).
Dopo, lavorate la pasta con le mani sulla spianatoia e dividetela in quattro pezzi. Stendete una porzione sul fondo di uno stampo ad anello imburrato di cm 26. Bucherellate uniformemente la pasta con la forchetta e copritela con 1/4 di mandorle tritate e zucchero.
Cuocete il disco di pasta in forno a 180° per 15 minuti, toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare sulla gratella.
Preparate allo stesso modo altre tre dischi di pasta e dividetene uno in 12 spicchi

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Preparate la crema e dopodichè montate la torta alternando i dischi di frolla, crema e scagliette di cioccolato al latte.
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Troppo buona…

8 comments

  1. simona da san giovanni in fioreha detto:

    E’ davvero invitante….. troppo buono!!!!!

  2. concyvaleha detto:

    troppa bella la provero ciaoooooooooooo

  3. Roxyha detto:

    Goduriosa è la prima parola che mi viene in mente per definirla!!!

  4. Roxyha detto:

    Goduriosa è la parola che mi viene in mente per descriverla!

  5. La Cucina Italianaha detto:

    Partecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
    LA TAGLIATELLA NAZIONALE

    Per info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112

    Scade il 10 Febbraio 2010.
    Buon lavoro!

  6. marilunaha detto:

    altro che delizia é di piu’ , prima un dito e poi un cuchiaio e poi tante cucchiaiate é una fantastica golosità. Un bacio carissima e buona serata 🙂

  7. Loryha detto:

    Ciao Fra buon anno prima di tutto 😉
    Ma questa cosa qua sopra è semplicemente ..spaventosa!!!! 😉
    Qui i miei ci farebbero battaglia ;-))

  8. Diete Ricetteha detto:

    Per noi non vale! Purtroppo lo dobbiamo “cassare”… uffa…

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