Crostata con crema di limone e mandorle

ricetta di Simona

Per la pasta frolla

400 gr di farina
170 gr di burro
3 tuorli + 1 uovo intero
un pizzico di sale
150 gr di zucchero
la scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievito

Per la crema:
100 g di farina di mandorle
2 uova intere
60 g zucchero semolato
scorza di un limone
mezzo limone spremuto

Nella ciotola dell’impastatrice sistemare la farina e il burro freddo a pezzetti. Azionare la macchina e sbriciolare il composto. Unire lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, le uova, la bustina e amalgamare in fretta gli ingredienti. Raccogliere a palla e far riposare in frigo per circa mezz’ora. Successivamente foderare una teglia coperta di carta forno ( diametro 26 cm) tenendo da parte una piccola quantità per la decorazione.

Montare i tuorli con zucchero. Montare gli albumi insieme ad un pizzico di sale. Unire i tuorli agli albumi, la farina di mandorle, la buccia e il succo del limone e amalgamare.

crostata con crema di limone e mandorle_2.jpg

Versare la crema sulla superficie della frolla e decorare con delle striscette.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Una volta fredda sformare e cospragere di zucchero a velo.

10 comments

  1. pasticciona ha detto:

    moooooooolto moooooolto moooooooolto interessante!!

  2. simo ha detto:

    Che buona dev’essere!!!Io adoro le torte al limone!!!!Mi piacciono un sacco….Metto in lista anche questa….pian piano le proverò tutte queste squisitezzeeee….ciaociao

  3. francesca ha detto:

    non vedo l’ora di avere un pochino di tempo per provarla,deve essere squisita!!!

  4. fabiola ha detto:

    la sto già pregustando…dev’essere spettacolare!!!! studio un pò e poi la faccio 🙂

  5. paola ha detto:

    Deve essere ottima, la faro’ sicuramente

  6. anna ha detto:

    Buonaaaa!!! Peccato che sono a dieta :-((

  7. mena ha detto:

    la crema va messa a crudo…………..

  8. tiziana ha detto:

    Che delizia!! ma la pasta la stendi 1/2 cm o più alta??

  9. francesca ha detto:

    @Tiziana: si, va bene a 1/2 cm

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