Conserva di peperoni in agrodolce

ricetta eseguita da Simona

2,5 kg di peperoni di colore misto: gialli, verdi e rossi –
1 l di aceto bianco
200 g di zucchero
200 g di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini da te di sale

Lavare, togliere i filamenti bianchi dai peperoni e tagliare a grossi tocchi.
In una pentola capace aggiungere l’aceto, lo zucchero, l’olio e il sale.
Portare ad ebollizione e poi aggiungere i peperoni.

Far cuocere fino a quando i peperoni risulteranno morbidi ma non scotti.
Con l’aiuto di una schiamarola sollevare i peperoni e sistemarli in una ciotola. Conservare il liquido di cottura.

Una volta freddi, sistemare nei vasetti sterilizzati e coprire con il liquido di cottura.
Conservare in dispensa.

Peperoni in agrodolce .JPG

13 comments

  1. provarepergustare ha detto:

    anche mia mamma li conservava così…però io non li ho mai fatti adesso però guardando i tuoi mi hai fatto cambiare idea..bravissima francesca questi peperoni sono una bella scorta per l’inverno..
    ciao da lia

  2. provarepergustare ha detto:

    auguri cara per il tuo onomastico..
    lia e pina

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Sono buonissimi sia come antipasto che come contorno, e ti salvano con ospiti imprevisti!

  4. debora ha detto:

    sono di grande effetto!sono molto belli da vedere e suppongo anche buoni da mangiare

  5. federica ha detto:

    facili facili, belli belli, buoni buoni!!!!

  6. luciana ha detto:

    ma sono fantastici! li faccio così ho il pieno per l’inverno

  7. mariagrazia ha detto:

    ma che bontà, scenografici direi!

  8. roberta ha detto:

    che meraviglia, ma è forte l’odore dell’aceto o e tipo i barattoli dei sottaceti che si vendono nei supermercati? grazie

  9. Francesca ha detto:

    Roberta: non è forte perchè sono in agrodolce.

  10. marcellina ha detto:

    Great recipe! I must try it when the peppers are sweet!

  11. Francesca ha detto:

    Marcellina: se li provi fammi sapere

  12. Sole ha detto:

    Al posto dell’aceto bianco si può usare anche quello balsamico??

  13. Sono pesanti ma comunque buonissimi!

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