Bon Bon di carnevale
I bon bon di carnevale sono dei dolcini di pasta choux fritti. Sono una tentazione perchè uno tira l’altro. Se volete potete farcirli anche con crema o nutella…
Ricetta fornita da Francesca Altamura
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
1/2 stecca di vaniglia
1 cucchiaio da tavola di liquore all’arancia
la buccia di un’arancia grattugiata
25 g di burro
12,5 g di zucchero
125 g farina 00
3 uova
Inoltre
zucchero semolato
olio per friggere
In una pentola aggiungete l’acqua, il burro, il pizzico di sale, la buccia dell’arancia grattugiata ed il liquore.
Non appena l’acqua arriva a bollore buttate la farina in un sol colpo e girate. Lavorate sul fuoco per qualche minuto fino a quando l’impasto si staccherà dalla pentola.
Togliete dal fuoco, sistemate nella ciotola del robot e lasciate intiepidire.
Unite le uova una per per volta e lavorate fino a quando otterrete un impasto liscio.
In una pentola dai bordi alti aggiungete l’olio e non appena sarà caldo aggiungete a cucchiaiate l’impasto.
Fate colorate da tutti i lati, scolate e fate asciugare su carta assorbente.
Prendete un contenitore e aggiungete dello zucchero semolato. Rotolate per bene i bon bon nello zucchero.
Serviteli caldi…volendo potrete farcirli anche con crema pasticciera.
Perche alle volte i bon bon non si cuociono all interno?
Buongiorno Patrizia…devi giocare con fiamma 🙂 Devi evitare di farli colorare immediatamente. Prova questa ricetta.
Grazie,sempre gentilissima…la proveró senz altro