Bon Bon di carnevale

bon bon

Ricetta fornita da Francesca Altamura

250 ml di acqua
1 pizzico di sale
1/2 stecca di vaniglia
1 cucchiaio da tavola di liquore all’arancia
la buccia di un’arancia grattugiata
25 g di burro
12,5 g di zucchero
125 g farina 00
3 uova

Inoltre

zucchero semolato
olio per friggere

In una pentola aggiungete l’acqua, il burro, il pizzico di sale, la buccia dell’arancia grattugiata ed il liquore.

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Non appena l’acqua arriva a bollore buttate la farina in un sol colpo e girate. Lavorate sul fuoco per qualche minuto fino a quando l’impasto si staccherà dalla pentola.

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Togliete dal fuoco, sistemate nella ciotola del robot e lasciate intiepidire.

Unite le uova una per per volta e lavorate fino a quando otterrete un impasto liscio.
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In una pentola dai bordi alti aggiungete l’olio e non appena sarà caldo aggiungete a cucchiaiate l’impasto.

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Fate colorate da tutti i lati, scolate e fate asciugare su carta assorbente.
Prendete un contenitore e aggiungete dello zucchero semolato. Rotolate per bene i bon bon nello zucchero.
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Serviteli caldi…volendo potrete farcirli anche con crema pasticciera.

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3 comments

  1. Patrizia ha detto:

    Perche alle volte i bon bon non si cuociono all interno?

  2. Maria Francesca Macrini ha detto:

    Buongiorno Patrizia…devi giocare con fiamma 🙂 Devi evitare di farli colorare immediatamente. Prova questa ricetta.

  3. Patrizia ha detto:

    Grazie,sempre gentilissima…la proveró senz altro

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