Arancini veloci

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300 g di riso
1 bustina di zafferano
150 gr. mozzarella o scamorza fresca
1 + 1 uovo
50 g di burro
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
farina, pangrattato q.b.
olio per friggere
Sale

Mettete sul fuoco una capace pentola con l’acqua per la cottura del riso e, non appena prenderà il bollore salatela. Versatevi il riso e fatelo cuocere al dente; quindi scolatelo bene, versatelo in una ciotola, conditelo con il burro, lo zafferano, le uova sbattute e il parmigiano grattugiato e mescolatelo.

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Tagliate la scamorza o mozzarella a dadini. Sbattete l’uovo rimasto dentro una ciotolina.
Prendete delle piccole quantità di riso, invacate leggermente e al centro mettete qualche dadino di scamorza, volendo anche dei piselli o prosciutto cotto.
Passate gli arancini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
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Friggeteli in olio caldo, girandoli spesso, fino a quando risulteranno dorati. Scolateli, adagiateli su carta assorbente da cucina.
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Serviteli ben caldi.

25 comments

  1. cris ha detto:

    le tue ricette sono una più bella dell’altra! questi arancini mangiati caldi sono sicuramente spettacolari!

  2. manu e silvia ha detto:

    Ciao! eh si, dovremmo riproporli anche noi! son troppo buoni!!!
    un bacione

  3. Ely ha detto:

    perfetti perfetti perfetti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ciao Ely

  4. sally ha detto:

    MMMMMM!!!! Mamma mia solo a guardarli mi viene voglia di mangiarli! Adoro questo genere di cose!!!

  5. Maurina ha detto:

    Beh che dire …. quel formaggio filante fa venire … TANTA FAME!!

  6. Francesca ha detto:

    Sono buoni, buoni, buoni

  7. Profumi ha detto:

    Mamma mia che fame, ricetta veloce e sembra ottima!

  8. NewsFood ha detto:

    Ciao Francesca, per “veloci” cosa intendi? quanto tempo ci vuole per prepararli?

  9. dolci veloci ha detto:

    si quanto tempo ci vuole?

  10. nadia ha detto:

    Ciao.
    Ho fatto la tua ricetta.è davvero superveloce.era quasi l’ora di cena e non sapevo cosa fare! grazie!

  11. Francesca ha detto:

    Nadia, ma ti sono piaciuti?

  12. nadia ha detto:

    ma ovviamente che si.
    ti dico solo che a me non piacciono gli arancini.
    ma questi erano cosi….non so…goduriosi!
    uno l’ho assaggiato…mio marito se li è pappati tutti!
    La ricetta l’ho pubblicata sul mio blog pure.
    grazie grazie grazie!

  13. nadia ha detto:

    riprovo a scrivere il mio commento,che si è cancellato.
    Certo che mi son piaciuti.
    Io di solito non mangio gli arancini,ma ne ho assaggiato uno ed era di una goduria!
    grazie!

  14. azzurra ha detto:

    ciao Francesca, ma per far amalgamare bene il riso quando si da la forma delle polpette, bisogna prima metterlo in frigo? oppure e’ la quantita’ di uova che determina l’amalgamazione dell’impasto? A me si aprono gia’ quando faccio le palline.

  15. Francesca ha detto:

    Azzurra, il riso dopo aver amalgamato gli ingredienti lo lasci raffreddare, ma non occorre metterlo in frigo
    una buona qualità di riso rende le crocchette speciali.
    se guardi in archivio ci sono anche le “crocchette di riso” – tipiche del mio paese, provale sono buonissime-.

    http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/11/crocchette-di-riso.html

  16. Anna ha detto:

    Ciao Francesca, ma che riso consigli di usare?
    devo farti i complimenti per le tue ricette.. troppo buone…

  17. Alex ha detto:

    Non conoscevo questo sito e devo dire di essere molto contento adesso di averlo trovato. Sono un appassionato di cucina . . . e un’ ottima forchetta 😛

  18. Idee regalo ha detto:

    mmm che squisitezza…dovrebbero trovare un modo per assaggiare online 😀

  19. ester ha detto:

    ciao Francesca..scusami ma non ho capito bene la quantità di uova..sono solamente 2?

  20. Francesca ha detto:

    ester, uno nell’impsto e l’altro per la panatura

  21. Buonissimi i tuoi arancini… adoro gli arancini io!!

  22. Giulia ha detto:

    Ciao Francescaaaaaa….sono uno spettacoloooo 🙂
    Fattiiiii 🙂

  23. Francesca ha detto:

    @Giuliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, sono felicissima!!!!

  24. nunzia ha detto:

    ciao
    francesca, quale tipo di riso consiglli di usare per gli arancini e i tempi di cottura? grazie

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