Turdidd cu u pittin

I Turdidd cu u pittin sono dolci tipici del mio paese: Cassano All’Ionio. Vengono fritti e poi glassati nel miele, meglio se non quello commerciale. L’impasto è preparato con solo uova e farina e senza zucchero e deve risultare bello sodo e liscio. Una volta preparato si ricavano tanto bastoncini e si lavora sul pettine…segui la ricetta scorrendo la pagina.

Se li preparate fatemi sapere.

Turdidd cu u pittin

Turdidd cu u pittin ricetta – Cassano allo Ionio

500 g di farina per dolci Molino Golia
6 uova medie intere

400 g di miele

Disponete la farina a fontana e rompete dentro le uova. Iniziate a lavorare fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. Avvolgete dentro la pellicola e lasciate riposare per almeno trenta minuti.

impasto turdilli

Riprendete l’impasto e lavoratelo per qualche minuto e coprite con un piatto.
Prelevate dei piccoli pezzi ed allungate fino ad ottenere un cordone.
Prendete una bacchetta ed attorcigliate attorno, poi passate sull’apposito pettine.

lavorazione su bacchetta e pettine

Continuate fino ad esaurimento impasto.

Prendete una pentola dai bordi alti, versate abbondante olio e friggete i turdidd.
Scolate e lasciate raffreddare. In una pentola versate il miele e scaldate, versate man mano i dolci e disponete su un vassoio.

frittura e glassatura

Decorate con i confettini colorati…e gustate durante tutte le feste .

A cosenza i turdidd vengono chiamati scaliddr.

Turdidd cu u pittin

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