Involtini al limone

500 g petto di pollo o fesa di tacchino
2 limoni
2 – 3 cucchiai di olio
pepe nero
pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
200 g scamorza
100 g prosciutto cotto

Innanzitutto è necessario farsi tagliare in modo sottile il petto di pollo o fesa di tacchino.
Spremere il succo dei limoni dentro una ciotola, aggiungere l’olio, il pepe nero e sbattere leggermente con una forchetta.
Far macerare in questo composto la carne fino a quando diventerà di colore bianco.

In nun piatto mescolare insieme al pagrattato il parmigiano e sale.
Impanare le fettine di carne e, in ognuna, al centro sistemare una fettina piccola di prosciutto cotto e una fettina di scamorza.
Formare l’involtino e sistemare dentro una teglia aggiungendo un filo di olio.

Cuocere in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 30 minuti. Servire caldi.

17 comments

  1. carla ha detto:

    Buonissime !!!!!!

  2. che buoni!!! ti copio la ricetta devono essere buonissimi!!
    kiss
    Pina

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    delicati, e penso straordinari!!! te li copio questa sera….

  4. alda ha detto:

    Cara Francesca cercavo un secondo da preparare domani che è il compleanno di mia figlia Ilaria. Questi involtini fanno proprio al caso mio! In questi giorni non mi sono messa al pc perchè c’è stato qualche problemino in famiglia,ma adesso va meglio! Ed eccomi di nuovo a “sbirciare tra le tue ricette”. Un caro saluto! Alda

  5. Francesca ha detto:

    Alda, ti ho letto nel pensiero ahahahah fammi sapere!

  6. Ely ha detto:

    buoni delicati e perfetti per il mio pranzo di domani!!!! baci Ely

  7. mat ha detto:

    ciao un bel blog davvero carino ed organizzato ti andrebbe di passare nel mio e di lasciare u n commentino..sto blog fa venire fameeeeeeeeee
    http://mattux.myblog.it/

  8. alda ha detto:

    Fatti e mangiati! Veramente molto buoni! E’ venuta a pranzo un’amica di mia figlia la quale ha gradito molto e ha chiesto anche la ricetta. Io le ho detto di visitare il tuo bellissimo blog! Grazie Francesca! A presto! Alda

  9. Francesca ha detto:

    ada: grazie davvero…aspetto l’amica di tua figlia sul blog.
    Buona giornata

  10. simo ha detto:

    Deve essere buonissimo!!!Da fare sicuramente…ciaociao

  11. Francesca ha detto:

    Simo, se li fai fammi sapere se ti son piaciuti.

  12. Fedelissima ha detto:

    Francesca: domani è un giorno particolare, penso proprio di preparare questi deliziosi involtini!! un abbraccio

  13. Francesca ha detto:

    Fedelissima: che bello leggerti…. mi sfugge qualcosa? se vuoi mandami una mail.

  14. dora ha detto:

    sembrano buonissimi ma il tempo di macerazione quanto e’ piu’ o meno, cosi’ mi regolo con i tempi. ciao e grazie

  15. chiara ha detto:

    non so , ma non mi sono venuti bene. erano insignificanti

  16. nadia ha detto:

    CIao!
    ho provato anche questa tua ricetta!ottima!
    fra qualche giorno la posterò nel mio blog!
    complimenti!

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