Torta variegata con mandorle

Torta variegata con mandorle, è una torta morbida e umida. Ideale per la colazione e merenda, ma anche da servire in un dopocena. La preparazione è semplice. Io ho usato questo stampo della silikomart che gli ha dato questa forma molto particolare.

Torta variegata con mandorle

200 gr. di burro morbido
200 gr. zucchero
150 gr. di farina
100 gr. fecola di patate
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
4 tuorli
4 uova intere
6 cucchiai di succo di limone
20 gr. di cacao amaro
100 gr. di mandorle
4 cucchiai di latte

Per la glassa

70 ml di latte
100 gr. di cioccolato fondente

Per decorare

Granella di zucchero

Montare per bene il burro morbido con lo zucchero, i tuorli e 3 cucchiai di succo di limone.
Senza smettere di montare, unite le uova intere, una per volta.
Unite le farine setacciate, il sale e poi il latte.

fase preparazione torta variegata
Prelevate 300 gr. di composto e aggiungete il cacao e le mandorle tritate.
con aggiunta di mandorle tritate
Nel composto bianco unite il rimanente limone.
Versate nello stampo SILIKOMART prima la massa neutra, poi quella al cacao e mescolatele leggermente.
Infornate a 175° e cuocete per 50 minuti.
stampo silikomart

Quando il dolce sarà cotto lasciatelo intiepidire e successivamente sformatelo.

dolce nello stampo

Intanto, scaldate il latte e poi unite il cioccolato a pezzetti. Mescolate fino a quando il cioccolato sarà sciolto, una volta tiepido unite due cucchiai di rum, versate sul dolce e cospargete di zucchero in granella. Una volta fredda servite la torta variegata con mandorle ed alla prossima ricetta.

Torta variegata con mandorle

27 comments

  1. elisa ha detto:

    woowww o lo stesso identico stampo e non sapevo mai come decorarlo la provero subito grazie mille dell ideaa ciao da elisa
    http://cuocapasticciona.myblog.it/

  2. manu e silvia ha detto:

    E ma qui lo stampo è un ingrediente essenziale!! Complimentissimi: bellissime e buonissima!! Un bacio

  3. Annamaria ha detto:

    ecco…una bella fetta per merenda la mangerei volentieri:-) un bacio
    Annamaria
    p.s. hai ragione su domenica…ma in quella folla forse non ci saremmo trovate:-)

  4. sweetccok ha detto:

    Oh mamma, svengo!!! Che goduria, e quella colata di cioccolato le da il colpo di grazia!

  5. Dolcetto ha detto:

    Il dolce è buonissimo e lo stampo molto originale!

  6. CookingMama ha detto:

    ciao superFranci, questa torta è uno spettacolo. Complimenti e buona settimana
    CookingMama

  7. melandroweb ha detto:

    per chi può mangiarla, bella, complimenti

  8. panettona ha detto:

    che spettacolo sia il dolce che lo stampo 😉
    a presto!!!

  9. Elga ha detto:

    Carina questa idea! Uno spettacolo per gli occhi e per il palato:)Elga

  10. Francesca ha detto:

    *Elisa: hai visto? ti ho trovato il dolcino per lo stampo. Questo dolce è davvero molto buono!!!

    * Manu e Silvia: devo dire che los tampo è davvero eccezionale…

    * Anna: un bacio

  11. Francesca ha detto:

    * Sweet: il cioccolato ci sta benissimo, anzi la prossima volta farò un mix tra cioccolato fondente e bianco.

    * dolcetto: molto originale

    * Cooking: buona settimana amche a te…io aspetto ancora la tua e-mail

    * melandroweb: che ti perdi!

    Panettone: ciaooooooooooooooooooo

  12. Zagara ha detto:

    Senza parole stordita da tanta bontà complimenti

  13. manu ha detto:

    ma è bellissima!!! un capolavoro!!! buona serata

  14. Blogdolci.com ha detto:

    Che buona, complimenti da blogdolci.com

  15. sibilla ha detto:

    ..sei scandalosaaaaaaaaaaaa……visto che sul forum non ci vien quasi più…ti vengo ad ingiuriare qui..prrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    unika!!!!

  16. Francesca ha detto:

    * zagara, manu, Blogdolci: Grazie!!

    * Sibilla: come non vengo più…così mi fai piangere ah,ah,ah

  17. Camomilla ha detto:

    Wow ma quello stampo è stupendo, anch’io lo voglio!!! C’è la foto del dolce con il cioccolato fuso che mi manda in estasi… ho la salivazione a mille!!!
    Bacissimi

  18. veronica ha detto:

    mammamia è stupenda veramente bella complimenti
    lo stampo è favoloso!!!
    baci veronica

  19. veronica ha detto:

    mammamia è stupenda veramente bella complimenti
    lo stampo è favoloso!!!
    baci veronica

  20. veronica ha detto:

    ciao ke bello questo dolce, lo stampo poi è favoloso!!
    complimenti
    baci veronica

  21. Aiuolik ha detto:

    Lo stampo è stupendo, non lo conoscevo!

    Ciaooo,
    Aiuolik

  22. babi ha detto:

    ciao! i tuoi dolci sono sempre bellissimi, e devono essere pure buoniii! buona serata!
    p.s. bellissimo lo stampo che hai usato!

  23. Francesca ha detto:

    * camomilla: lo stampo è silikomart…devo dire delizioso si è sfornato benissimo!

    * veronica: grazie

    * Aiuolik: anche tu non lo consocevi

    * Babi: grazie sei troppo carina!

  24. dario ha detto:

    wow!!!!
    lo stampo è proprio carino e la tua torta è proprio buonaaaa!!!!
    complimentoni!
    ciaoooooo e buona serata!
    un abbraccio

  25. Francesca ha detto:

    * Dario: perchè quando commenti non mi lasciil link…grazie la torta è buona per davvero!

  26. Fedelissima ha detto:

    Francesca: sei un fenomeno!!!!

  27. elisabetta ha detto:

    Ciao Francesca! Non avendo questo stampo, che altro stampo e di che misura mi consigligi? tipo teglia con cerniera o plumcake o ciambella? grazie ancora, elisabetta

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