Torta di mele senza lattosio

torta di mele senza lattosio

Ed ecco a voi la prima ricetta senza lattosio. Si tratta di una morbida torta di mele ottima sia per la prima colazione che per la merenda.La rubrica sarà curata dalla nostra amica Melina. Aspettiamo i vostri commenti.

(english version at the bottom)

Ingredienti:

Farina per dolci g 400
5 Uova intere
300 g  Zucchero semolato
100 ml Olio di oliva
150 ml Acqua
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina lievito pane angeli
1 bacca di vaniglia
Liquore dolce : strega o maraschino 1 bicchierino
2 prese di sale
8 Mele
qualche cucchiaio di zucchero
Succo di limone

Esecuzione: Sbucciate le mele togliete il torsolo e affettatele in modo  sottile, spolverizzate con lo zucchero e bagnate con il succo di limone.

In una pentola mettete le uova intere e lo zucchero, ponete sul fuoco e con una frusta sbattete leggermente in modo da muovere il composto fino a raggiungere circa 40°. (basta toccare il composto con un dito quando lo sentite caldo è a 40° visto che il calore del ns. corpo è a 37°)

Appena le uova saranno calde mettetele nella ciotola dello sbattitore. Montate le uova con i semini di vaniglia fino a quando il composto risulterà ben montato (quasi bianco).

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Togliete il composto ed aggiungete la scorza di limone grattugiata, con una spatola dal basso verso l’alto mettete la farina setacciata insieme al lievito alternandola con l’acqua miscelata al liquore. Infine aggiungete il sale e per ultimo l’olio di oliva. Quando aggiungete alle uova montate la farina e il resto degli ingredienti, fate dei gesti decisi, ma delicati e soprattutto non lavorate il composto a lungo perchà si rischia di smontare l’impasto. Ungete lo stampo possibilmente antiaderente con un pò di olio e farina, mettete metà della montata di uova ed  aggiungete meno della metà di mele.

Aggiungete il rimanente composto  e  le rimanenti mele che sistemerete a raggera.

Cospargete la superficie del dolce con zucchero semolato (facoltativo),

Cuocete il dolce in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o finchè non si stacca dalle pareti della tortiera. Fate raffreddare prima di gustare il dolce.

fetta torta di mele

English

Great for breakfast and for the snack.

Apple pie without lactose

400 g cake flour
Whole eggs No. 5
300 g caster sugar
Olive oil 100 g
Water 150 g
The grated rind of 1 lemon
1 packet yeast bread angels
No. 1 vanilla bean
Liquor: strega or maraschino 1 shot.
2 pinches salt
Apples n.  8
A few tablespoons of sugar
Lemon juice

execution:Peel the apples, remove the core and slice thin, sprinkle with sugar and pour over the lemon juice.
In a saucepan, put the eggs and sugar, log fire and beat with a whisk lightly to move the mixture to around 40 degrees. (just touch the mixture with your finger when you hear it is warm to 40 ° as the heat of our. body is 37 °)
As soon as the eggs are warm put them in the bowl of the mixer, whisk the eggs with the vanilla seeds until the mixture is mounted (almost white).
Remove the mixture and add the grated lemon rind with a spatula from the bottom to the top Put the flour sifted with the baking powder alternating with the water mixed with the liquor,at the end add the salt and finally the olive oil. (When you add the whipped eggs flour and other ingredients make gestures firm but gentle but most do not work the mixture for a long time you may remove the dough).
Anoint the mold non-stick whit possibly a little oil and flour, put half of the whipped eggs, add less than half of apples,Go on, put over the apples the other egg mixture, and finally
apples remained arrange them in the shape of a flower.
Sprinkle the surface of the cake with granulated sugar. (Optional)
Cook it the cake in the oven at 180 degrees for about 40 minutes or until it is detached from the sides of the pan. Let cool before enjoying the cake.
This cake can also be prepared for those who have no intolerance,
if you want a lighter dessert.
Also suitable for children who do not eat fruit.

Apple pie without lactose

2 comments

  1. teresa ha detto:

    Brave, che bella idea!!

  2. Francesca ha detto:

    Ti piace la nuova sezione???? Hai già portato la ricetta alla maestra? Un bacione…

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