Torta integrale di albumi e stevia

La torta integrale di albumi e stevia è un dolce ideale per chi è a dieta. Ottimo da mangiare a colazione.

La stevia è un dolcificante naturale che viene estratto dalle foglie della pianta Stevia. Si può acquistare in zollette, in bustine o anche in pacchetti.

 

Simile alla grana dello zucchero anche se più fine ed ha un potere dolcificante molto più elevato. Può essere utilizzata come dolcificante direttamente nelle bevande, ma anche come ingrediente nei dolci da forno.

La preparazione è davvero semplice e molto veloce da preparare. Se volete una volta cotto potete anche tagliarlo a fettine a ripassare in forno a mò di cantucci. Io lo sto mangiando a colazione e mi piace moltissimo. Provate anche voi.

Torta integrale di albumi e stevia

4 albumi a temperatura ambiente
15 g di stevia
100 ml di olio di semi di girasole
200 g di farina integrale
La buccia di 1 arancia
1 bustina di lievito

Dividete i tuorli dagli albumi sistemate in una ciotola.

Iniziate a lavorare con le fruste dello sbattitore, poi unite la stevia e montate fino ad ottenere un composto ben fermo.

GUARDA LA VIDEO RICETTA SU YOUTUBE

Unite quindi l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia e la farina setacciata al lievito. Amalgamate il tutto con una spatola.

preparazione torta con stevia dolcienonsolo

Oleate una teglia e poi infarinatela. Distribuite dentro il composto e cuocete per trenta minuti a 170°.

torta di albumi
Una volta fredda sformate e poi servite Torta integrale di albumi e stevia

torta integrale e albumi dolcienonsolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.