Torta di bietole gustosa
La torta di bietole gustosa è semplice da preparare . Resa saporita per l’insieme degli ingredienti che compongono il ripieno. L’impasto della base è una brisée tirata a mano in modo sottile. Sono certa che questa ricetta piacerà a tutti, anche ai bambini.
Le bietole sono disponibili quasi tutto l’anno, dal sapore leggermente amarognole, una volta cotte perdono l’amaro.
Le bietole dalle foglie piccole e tenere hanno un sapore delicato molto simile a quello degli spinaci. Si possono gustare anche crude in insalate, nelle frittate, o semplicemente saltate in padella come contorno.
Ingredienti per la pasta brisée:
300 gr farina
150 gr burro
pizzico sale
acqua q.b.
Per il ripieno:
500 gr bietole
3 uova
250 gr ricotta
25 gr grana grattugiato
200 gr salsiccia
100 gr wurstel
50 gr scamorza
+100 gr scamorza
1 uovo sbattuto
Iniziare preparando la pasta brisée. Mettere sulla madia la farina, il burro e il sale, iniziare a sbriciolare il burro e poi aggiungere acqua sufficiente per unire bene l’impasto. Riporlo in frigo per una trentina di minuti
Prendere le bietole e farle bollire per una decina di minuti, poi scolarle e passarle un pochino in padella con olio e aglio.
Poi con una mezzaluna tritarle un po’.
Unire in un pentolino le tre uova, la ricotta, il grana e aggiustare di sale e mischiare bene.Aggiungere i wurstel a rondelle, la salsiccia a pezzetti e i 50 gr di scamorza a fettine sottili.
Tirare fuori dal frigo la pasta brisée, dividerla in due e stenderla sottile sottile con il mattarello, poi posarla sul fondo di una tortiera dal diametro di 26 cm precedentemente unta con un pò d’olio.Bucherellare il fondo con la forchetta, versare tutto il composto.Stendere sulla superficie la rimanente scamorza a pezzetti,
coprire la torta con un altro disco sottile di pasta brisée, ripiegare bene i bordi, spennellare con un uovo leggermente sbattuto, bucherellare con una forchetta.
Infornare poi a 180-200 gradi per 45-50 minuti circa: Fate intiepidire e poi servite la torta di bietole gustosa.
bellissimo
Saporitissima,l ho preparata ieri ed è stao un successo 😀
tutto il ben di Dio che prepari dove va a finire? mi sa che tu non provi nulla visto il fisico che ti ritrovi Maria
Maria: effettivamente mangio poco!!!
cmq dove mi hai vista? tutto sto fisico io non lo vedo eheheheeh
è molto gustosa
Ciao Franciiiiiiiiiiiiiiiiii come stai????? E’ un secolo che non ci sentiamo!!!! Senti volevo preparare questa torta salata buonissima per domenica pomeriggio. ma ho tempo di farla solo oggi, tu che mi consigli? se la congelo quando dovrei scongelare, sabato sera o domenica mattina??? Grazie
@Ciao Emanuela, bentornata sul blog. Senti, io direi di metterla a scongelare domenica mattina, se poi hai la possibilità, passala prima di mangiarla al microonde.