Torta decorazione a canestro

Torta decorazione a canestro

torta decorazione a canestro

Preparate un Pan di Spagna di 8 uova

Crema alla nocciola

poi ho avuto bisogno di :
un pacco di savoiardi (io ne ho usati 30)
un bel nastro rosa per il girotorta
una rosa di cioccolato plastico rosa
per la decorazione a canestro panna (direi un 400 ml) e circa meta dose di crema al burro (con 125 gr di burro)
+ 400 ml di panna zuccherata per coprirla
bagna di marsala e rum

Dopo aver preparato il pan di spagna ed averlo fatto raffreddare l’ho diviso in tre parti

Ho bagnato ogni strato con un mix di rum e marsala e un goccino d’acqua, sui due strati ho messo della crema al marsala

Ho ricomposto la torta usando il becco gigante ed ho creato uno strato di panna su tutta la torta.

e ho iniziato la decorazione a canestro sulla superficie ed ho tagliato poi leggermente dei savoiardi ed iniziato ad appoggiali intorno
torta decorazione a canestro
dopo aver finito il giro con i savoiardi ho messo intorno il nastro rosa e ho fatto un bel fiocco.
La torta decorazione a canestro è pronta per essere gustata.
Per avere un bell’effetto basta giocare con i colori. Questa decorazione è ideale per la crema di burro.
torta decorazione a canestro

26 comments

  1. rosalbaf ha detto:

    caspita, ma tu sei proprio brava!

  2. anna ha detto:

    Veramente carina, semplice e molto chic! la farò sicuramente.
    Grazie dell’idea!!!

  3. rosanna ha detto:

    complimenti, veramente un’idea molto originale!!

  4. Francesca ha detto:

    Grazie Rosanna…ma sei la mia amica?

  5. manu ha detto:

    FRancy, questa devo avermela persa…….che bella, veramente d’effetto e delicata per un’occasione speciale.

  6. Francesca ha detto:

    Manu: ciao, stai perdendo punti, ti perdi le ricette!!!!
    scherzo, un bacione!

  7. maria ha detto:

    Grazie alle tue ricette e alle tue indicazioni,ho preparato tre fantastiche torte.Complimenti a te e …a me!!!

  8. Francesca ha detto:

    maria….davvero?

  9. francya73 ha detto:

    Che spettaccolo….non si riesce a trovare le parole per la tua bravura,complimenti!!!!

  10. antonella ha detto:

    Complimenti!!!Hai fatto una bellissima decorazione!!!

  11. antonella ha detto:

    Complimenti!!!Hai fatto una bellissima decorazione!!!

  12. elvira ha detto:

    Francesca che bella questa torta, appena mi riesce la dovrò fare, è bellissima come l’hai decorata, e dev’essere anche molto buona.

  13. elvira ha detto:

    Francesca, ieri ho fatto questa torta a canestro, solo che invece di farla tonda, l’ho fatta rettangolare, devo dirti che era buonissima.

  14. chiara ha detto:

    bll + o -… ma mi kiedo le torte dp 1 po… cmq ciao

  15. Francesca ha detto:

    chiara: che vuoi dire?????

  16. elvira ha detto:

    Questa l’ho rifatta domenica per un battesimo,la differenza è che invece di farla tonda, l’ho fatta rettangolare,avendo complimenti da tutti gli invitati.Grazie Francesca, che ci regali tante bellissime ricette tutti i giorni.

  17. karima ha detto:

    complimenti sei veramente stata molto brava. La farò di sicuro.

  18. maura ha detto:

    sei veramente brava!!!!come posso mettere le mie fato

  19. Francesca ha detto:

    Maura: purtroppo non puoi…questo è un blog, se vuoi farmi vedere le tue “opere” puoi scrivermi: dolcienonsolo@yahoo.it

  20. LUCIA ha detto:

    La torta é proprio bella, ho provato a farla con qualche variante, non è venuta prorpio male, comunque grazie per i suggerimenti, complimenti sei molto brava.

  21. Francesca ha detto:

    Lucia: grazieeeeeeeeeee

  22. michela ha detto:

    la torta e proprio bella,io l,ho fatta tipo a eliseo ed e vebuta buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!complimenti sei molto brava

  23. Francesca ha detto:

    Michela: grazie per i complimenti…

  24. doriana ha detto:

    ottima!!!ma dove le trovo le creme al burro colorate? e se al loro posto uso la panna con gli appositi coloranti?

  25. mohamed ha detto:

    ottima!!!! Sei veraente molto brava, bella idea…..scuramente provero’ a farla….grazieeeee

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.