Terrina al mascarpone
La terrina al mascarpone simil tiramisù senza uova è un dolce simile al tiramisù, ma senza uova. Bastano pochi ingredienti per ottenere un dessert davvero strepitoso. Più o meno è lo stesso procedimento del tiramisù, non ho usato solo le uova perchè volevo un dolce leggero.
Si prepara davvero in poco tempo e si mantiene in frigo per un paio di giorni.
Mi credete se vi dico che è buonissimo? provate e poi lasciate un commento. Bastano davvero pochi ingredienti pre preparare questo dolce che io ritengo molto godurioso.
500 gr. mascarpone,
3 cucchiai di zucchero a velo,
50 gr. cioccolato fondente fuso,
2 tazzine di caffè Torrefazione calabrese + altro caffè per bagnare i pavesini
pavesini q.b.
Lavorare il mascarpone insieme alla zucchero a velo
aggiungere il cioccolato fuso ed il caffè
![mascarpone e zucchero mascarpone e zucchero](https://dolcienonsolo.myblog.it/media/00/01/0ee5801d744a0b6da96e88908b78fc95.jpg)
![](https://dolcienonsolo.myblog.it/media/02/00/0107b9808811b7f2050bb36805109a9d.jpg)
amalgamare per bene
Prendere una terrina e adagiarci i pavesini bagnati nel caffè, aggiungere metà crema al caffè
coprire con altri pavesini bagnati nel caffè e completare con la crema
![pavesini nel caffè pavesini nel caffè](https://dolcienonsolo.myblog.it/media/02/00/cbc36d2e86ea5007dea45b0e29ef5c29.jpg)
![pavesini bagnati nel caffè](https://dolcienonsolo.myblog.it/media/01/01/741108557df2aeefda46d96ab653e380.jpg)
![terrina al mascarpone terrina al mascarpone](https://dolcienonsolo.myblog.it/media/01/01/f32c993b1ccedd9605806a9bb559d54f.jpg)
![La terrina al mascarpoe simil tiramisù senza uova La terrina al mascarpoe simil tiramisù senza uova](https://dolcienonsolo.myblog.it/media/01/00/0238d25d86247998af2312b456ac2125.jpg)
Sono senza parole… Tra l’altro sono anche in dieta, figurati come sto sbavando. Bravissima. Vivi
Ma che bontà! Io adoro i dolci al mascarpone e questo lo provo di sicuro
ke bontà
LA DECORAZIONE SOPRA COME è STATA FATTA ? GRAZIE MILLE
koncy: la decorazione è stata fatta con del cioccolato fuso
ciao francesca scusami, ma per cioccolato fuso cosa intendi, il fondente? no xcè io ho provato con il fondente e mi è venuto troppo ammassato e quando si è raffreddato ovviamente il semifreddo era duro in superficie. Grazie mille e buona Pasqua!
Gilda, puoi sciogliere del cioccolato fondente con il latte fino a renderlo fluido!
Ho provato anche questa ricetta insieme a tutte le altre eh eh, solo che ho utilizzato i savoiardi al posto dei pavesini perchè non li avevo! Questa ricetta è buonissima come tutte quelle che visto da te e ho provato, sei una inesauribile fonte di ispirazione, grazie!
Nel cuore….grazie a te!
ma pe quante persone è la dose??? Grazie…
@Paola: per 4-6 persone….poi dipende dalla golosità ahahahha