Terrina al mascarpone

La terrina al mascarpone simil tiramisù senza uova è un dolce simile al tiramisù, ma senza uova. Bastano pochi ingredienti per ottenere un dessert davvero strepitoso. Più o meno è lo stesso procedimento del tiramisù, non ho usato solo le uova perchè volevo un dolce leggero.
Si prepara davvero in poco tempo e si mantiene in frigo per un paio di giorni.

Mi credete se vi dico che è buonissimo? provate e poi lasciate un commento. Bastano davvero pochi ingredienti pre preparare questo dolce che io ritengo molto godurioso.

La terrina al mascarpoe simil tiramisù senza uova

500 gr. mascarpone,
3 cucchiai di zucchero a velo,
50 gr. cioccolato fondente fuso,
2 tazzine di caffè Torrefazione calabrese + altro caffè per bagnare i pavesini
pavesini q.b.

Lavorare il mascarpone insieme alla zucchero a velo

aggiungere il cioccolato fuso ed il caffè

mascarpone e zucchero

amalgamare per bene

Prendere una terrina e adagiarci i pavesini bagnati nel caffè, aggiungere metà crema al caffè

coprire con altri pavesini bagnati nel caffè e completare con la crema

pavesini nel caffè pavesini bagnati nel caffè
terrina al mascarpone
Tenere in frigo prima di servire la terrina al mascarpone. Volendo potete preparare anche le monoporzioni. Allora che ne pensate della mia terrina al mascarpone simil tiramisù senza uova?
La terrina al mascarpoe simil tiramisù senza uova
Sul blog trovate tantissime altre ricette con il mascarpone date uno sguardo!!

11 comments

  1. Gata78 ha detto:

    Sono senza parole… Tra l’altro sono anche in dieta, figurati come sto sbavando. Bravissima. Vivi

  2. CoCò ha detto:

    Ma che bontà! Io adoro i dolci al mascarpone e questo lo provo di sicuro

  3. concetta ha detto:

    ke bontà

  4. koncy ha detto:

    LA DECORAZIONE SOPRA COME è STATA FATTA ? GRAZIE MILLE

  5. Francesca ha detto:

    koncy: la decorazione è stata fatta con del cioccolato fuso

  6. gilda ha detto:

    ciao francesca scusami, ma per cioccolato fuso cosa intendi, il fondente? no xcè io ho provato con il fondente e mi è venuto troppo ammassato e quando si è raffreddato ovviamente il semifreddo era duro in superficie. Grazie mille e buona Pasqua!

  7. Francesca ha detto:

    Gilda, puoi sciogliere del cioccolato fondente con il latte fino a renderlo fluido!

  8. Ho provato anche questa ricetta insieme a tutte le altre eh eh, solo che ho utilizzato i savoiardi al posto dei pavesini perchè non li avevo! Questa ricetta è buonissima come tutte quelle che visto da te e ho provato, sei una inesauribile fonte di ispirazione, grazie!

  9. Francesca ha detto:

    Nel cuore….grazie a te!

  10. Paola ha detto:

    ma pe quante persone è la dose??? Grazie…

  11. francesca ha detto:

    @Paola: per 4-6 persone….poi dipende dalla golosità ahahahha

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