Tarallucci dolci al vino rosso

TARALLUCCI DOLCI AL VINO ROSSO, sono dolcetti fragranti e friabili grazie al vino rosso. Si tratta di una ricetta senza uova e nè burro e si preparano in pochissimo tempo. Ideali da gustare a fine pasto o da sgranocchiare durante la giornata. Il vino durante la cottura perde la sua base alcoolica rilasciando un profumo irresistibile per tutta la casa. Sono biscotti dal gusto rustico che ricordano i biscotti delle nonne. Prima di infornarli vengono passati nello zucchero semolato per renderli ancora più gustosi. Ben chiusi si conservano per molti giorni.

Se andate a Roma questi tarallini li servono in molti ristoranti come dolcetto di fine pasto.

Tarallucci al vino rosso

Ora se avete voglia leggete la ricetta.

1 bicchiere di olio
1 bicchiere di vino rosso
Un bicchiere di zucchero semolato
1/2 cucchiaino da té di lievito per dolci
farina circa 600-650 g

Inoltre zucchero semolato e se piace cannella

In un contenitore sistemate il vino, l’olio e lo zucchero.

Ingredienti tarallucci

Sciogliete leggermente lo zucchero, unite gradatamente la farina, il lievito ed amalgamate bene gli ingredienti.

L’impasto dovrà avere la consistenza degli gnocchi.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavorate per qualche minuto. Eventualmente aggiungete altra farina.
Prelevate piccoli pezzi e formate dei cordoni del diametro di 1 cm. Date quindi la forma dei tarallini e rotolate nello zucchero semolato. Se vi piace potete miscelare allo zucchero un cucchiaino di cannella.Preparazione tarallini al vino rosso
Disponete su una teglia coperta da carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Tarallini al vino rosso

Una volta freddi potete conservare i tarallucci dolci al vino rosso in una scatola di latta e regalarli a Natale.

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