Saporelli senza lattosio – Saporelli ( without Lactose)

I “saporelli senza lattosio” sono una variante dei dolci tradizionali, adattati per coloro che sono intolleranti al lattosio o che seguono una dieta priva di latticini.

Con ingredienti alternativi e qualche adattamento, è possibile preparare dolci deliziosi e soddisfacenti che possono essere apprezzati da tutti, indipendentemente dalle loro esigenze dietetiche.

saporelli senza lattosio

(english version at the bottom)

Ingredienti: – Ricetta di Melina.

2,5 kg farina x dolci Molino Golia
Strutto g 500
Olio di oliva ml 830
Acqua ml 40
Zucchero g 150
Il succo di 4 o 5 limoni
Scorza grattugiata di 3 limoni
Farina di nocciole g 500 (si può usare anche farina di mandorle)
Bacche di vaniglia n° 2
Liquore dolce misto
1 bicchiere da acqua
Bicarbonato 3 cucchiaini

Per la finitura : zucchero al velo vanigliato

Preparazione:

In un pentolino mettete lo strutto, aggiungete l’olio, l’acqua e lo zucchero mescolando finché si scioglie e fate intiepidire.

In una ciotola grande setacciate kg 1,500 di farina, aggiungete il liquore, i semini di vaniglia, la scorza di 3 limoni grattugiata, la miscela di strutto e olio.

farina preparazione saporelli
A parte fate sciogliere il bicarbonato nel succo di limoni, (mettete la ciotolina sulla farina il bicarbonato con il succo di limone fa reazione e fa traboccare), aggiungete alla farina e iniziate a impastare aggiungete altra farina e per ultimo la farina di nocciole.

saporelli1 impasto saporelli
La pasta deve risultare morbida.

Formate un rotolino e tagliate in diagonale, mettete i dolcetti allineati sulla placca del forno e infornate a 180° per circa 10- 15 minuti, non devono dorare troppo.

saporelli3 taglio saporelli

Fate raffreddare e passate nello zucchero al velo vanigliato.

English

Saporelli (without Lactose)

ingredients:

2.5 flour s Molino Golia
Lard 500 ml
Olive oil 830 ml
Water 40 ml
150 g sugar
The juice of 4 or 5
lemons Grated zest of 3 lemons
Hazelnut flour 500 g (you can also use almond flour)
Berries vaniglian N. 2
Sweet liqueur misto
1 water glass
3 teaspoons baking soda
To finish: vanilla icing sugar

Preparation: In a saucepan put the lard, add the oil, water and sugar, stirring until it melts, allow to cool. In a large bowl sift 1,500 kg of flour, add the liqueur, vanilla seeds, grated zest of 3 lemons, the mixture of lard and oil. Apart: melt the bicarbonate in the juice of lemons, (put the bowl on the flour baking soda with lemon juice reacts and breaks), add the flour and start kneading add more flour and finally hazelnut flour. The dough should be soft. Form a roll and cut diagonally, put the cookies on a baking tray lined and bake at 180 degrees for about 10 to 15 minutes, should not brown too. Let cool and pass in the vanilla icing sugar.

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