Risotto ai frutti di mare e spinaci

Risotto ai frutti di mare e spinaci, un primo particolare per l’accostamento verdure e pesce.. La ricetta è della mia amica Simona di San Giovanni in Fiore.

Si tratta di un piatto molto particolare che dovete provare assolutamente anche perchè le ricette che si segnala Simona sono tutte di ottime riuscita.

Se non avete gli spinaci freschi potete ricorrere a quelli surgelati, anche se il risultato sarà legegrmente diverso.

Risotto ai frutti di mare e spinaci

Ingredienti per 4 persone

200 gr. spinaci
1 confezione di frutti di mare
1 spicchio di aglio
4 pomodorini pachino
mezzo bicchiere di vino bianco
olio q.b
brodo q.b.
4 pugni abbondanti di riso della Piana di Sibari

Lessate gli spinaci in acqua salata, scolate e frullate leggermente.
Rosolate lo spicchio d’aglio nell’olio, aggiungete i frutti di mare e sfumate con il vino bianco.

spinaci aglio e olio

preparazione risotto
Aggiungete il riso e lasciate insaporire per qualche minuto. Portate a cottura aggiungendo man mano il brodo caldo, mescolando di tanto in tanto, ed a metà cottura unite i pomodorini tagliati a pezzetti.

Poco prima della fine della cottura aggiungete gli spinaci.

mantecatura risotto ai frutti di mare
Aggiustate di sale, unite del peperoncino piccante e mantecate con una noce di burro…
Servite ben caldo il Risotto ai frutti di mare e spinaci.
Risotto ai frutti di mare e spinaci

24 comments

  1. concyvale ha detto:

    che buono non ho i frutti di mare ma gli altri ingredienti si
    lo faro presto saluti concyvale

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    brava fra, è proprio come il mio!

  3. Camomilla ha detto:

    Deve essere molto buono con gli spinaci, devo provarlo!
    Un bacione 🙂

  4. manu e silvia ha detto:

    Ciao! davvero originale questo abbinamento! tutto da sperimentare! e poi ha anch edei bellissimi colori!!
    baci baci

  5. mary ha detto:

    originalle , mi piace il verde dei spinaci che da colore al risotto e di sicuro un sapore ottimo !

  6. Nathalie ha detto:

    un ottimo primo piatto, complimenti!

  7. imma ha detto:

    originale come risotto ai frutti di mare,con gli spinaci mai provato ma mai dire mai:-)bacioni imma

  8. Claudia ha detto:

    Francè ammazza!!!! che bella idea quella di aggiungere gli spinaci, proprio non ci avrei mai ma poi mai pensato… :-))))) bacioni

  9. micaela ha detto:

    è stupendo e molto coreografico oltre al fatto che dev’essere ottimo!! un bacione.

  10. symsalabym ha detto:

    questa tua amica simona ha delle ricette strepitose! sono tutte gustose e meravigliose! ha un blog?

  11. Elga ha detto:

    Un bellissimo accostamento e che bella forma!!!

  12. Simo ha detto:

    Coloratissimo….e buonissimo!!!!!!!!!!

  13. armanda ha detto:

    buonissimo ,grazie Francesca!!!!

    baci ciao army 🙂

  14. Rossa di sera ha detto:

    Francesca, lo sai che il risotto ai frutti di mare è il mio preferito?.. Ma non pensavo che si potessero aggiungere gli spnaci, grazie per l’idea!!
    Anche la presentazione è magnifica, complimenti!
    BAci!

  15. pupina ha detto:

    Che meraviglia questo risotto, davvero invitante!

  16. pippi ha detto:

    il risotto di mare è sempre una meraviglia e poi con gli spinaci non lo avevo mai provoato ma mi sembra che il connubio sia veramente azzeccato! mi sono fatta un giretto perchè è unpò che non passo e devo dire che stai ‘sfornando ‘ cose sempre più belle e golose! complimenti!! 😉
    un bacetto e a presto Pippi

    Non ti dimenticare la raccolta di strudel…ok?

  17. Aurelia ha detto:

    Che ricetta originalissima…
    l’abbinamento spinaci e frutti di mare,non mi era mai venuto in mente.
    Francesca sei una sorpresa infinita!
    Un abbraccio

  18. Francesca ha detto:

    symsalabym: la mia amica Simona non ha ancora un blog per il momento sta passando a me le sue ricette ed io provo…provo…provo…però mi ha assicurato di pagarmi una visita dal dietologo ahahahahahah

    Grazie a tutte…provate il risotto e fatemi sapere!!

  19. paola ha detto:

    riesci a rendere stupendo anche un risotto!
    complimenti 🙂

  20. fausta ha detto:

    Francy, pensi sia buono senza pomodoro?

  21. Francesca ha detto:

    Fausta, penso di si

  22. caty ha detto:

    ciao bella ricetta!!

  23. rossella ha detto:

    Complimenti, la ricetta è ok, ma penso che usando la stessa varietà di pesce, ma fresco e non sugelato, il sapore sarebbe mille volte meglio.

  24. Francesca ha detto:

    Rossella, senza ombra di dubbio…io ho usato il surgelato perchè in casa avevo quello…prova e fammi sapere!

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