Ragù bianco con salsiccia e funghi
Il ragù bianco con salsiccia e funghi è ottimo per condirci qualsiasi tipo di pasta, ma soprattutto quella fresca.
Io ho usato sia i funghi champignon che i porcini freschi, ma potete usare anche altri tipi di funghi come i cardoncelli o i pioppini.
ingredienti:
2 salsicce fresche
1 cipolla di Tropea piccola
1 spicchio di aglio
olio q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco o rosso
20 g funghi di porcini secchi
300 g di funghi champignon
prezzemolo fresco
Per prima cosa mettete in ammollo in acqua tiepida i funghi porcini.
Nel frattempo spellate la salciccia e dividete a pezzi.
Prendete una padella dai bordi alti e disponete dentro la salsiccia e fate dorare dolcemente e non appena prende colore sfumate con il vino.
Fate evaporare il vino e poi aggiungete i funghi champignon tagliati a fettine.
Fate andare qualche minuto fino a quando si appassiranno e poi unite i porcini lavati e strizzati.
A questo punto aggiungete un pochino di acqua filtrata dei funghi.
Aggiustate di sale e fate cuocere dolcemente per circa venti minuti.
Non appena sarà evaporata tutta l’acqua lasciate rosolare per qualche minuto e spegnete il fuoco.
Usate il Ragù bianco con salsiccia e funghi per condire la vostra pasta.
Se volete potete anche conservare il sugo a bagnomaria.