Pomodori ripieni di riso al forno

I pomodori ripieni di riso al forno sono un piatto tipicamente estivo da gustare sia caldo che freddo. Un piatto unico e salutare.

In questa ricetta troviamo i pomodori, il riso, tanto basilico e poi come contorno le patate.

La preparazione è davvero semplice e servono poche accorgimenti: pomodori succosi e maturi.
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Pomodori ripieni di riso al forno

3 pomodori
3 cucchiai di riso
basilico fresco
origano
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
3 patate

Per prima cosa, per preparare i pomodori i pomodorini ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con l’aiuto di un coltello affilato tagliate la calotta e tenete da parte. Con un cucchiaino svuotate i pomodori e raccogliete la polpa in una ciotola, facendo attenzione a non bucarne il fondo. A questo punto salate leggermente l’interno dei pomodori, capovolgete e lasciate scolare.
Io non frullo la polpa ma se a voi piace potete frullarla.
Unite al sugo di pomodoro, il basilico, il riso, l’aglio tritato finemente, l’olio, l’origano il sale ed il pepe nero e lasciate insaporire per almeno 1 ora.

preparazione pomodori ripieni
Intanto lavate e pelate le patate e poi tagliate a grossi tocchi e della stessa dimensione. Condite con l’olio, l’origano ed il sale e lasciate fino al momento della preparazione.
Adagiate i pomodori all’interno di una pirofila e poi riempiteli con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaino e poi coprite ognuno con la calottina.
Sistemate all’interno anche le patate e poi irrorate con un filo di olio.
pomodori ripieni con patate

Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 50-55 minuti.

Sfornate i pomodori ripieni di riso e serviteli tiepidi oppure a temperatura ambiente.

Pomodori ripieni di riso al forno

 

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