Pesche dolci

Pesche dolci versione morbida alla crema.

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Ingredienti:

250 gr manitoba
125 ml acqua
35 gr zucchero
25 gr margarina o burro
1/2 cubetto lievito
1 busta vanillina
pizzico sale
rum
scorza o essenza di limone e arancia

per la crema: (ad esempio)

1/2 l latte
125 gr zucchero
80 gr fecola
2 tuorli
1/2 busta vanillina
rum ( io ho messo marsala)
150 gr margarina o burro
+ ciliegie candite, zucchero e liquore

Per prima cosa io ho preparato la crema…ho fatto con gli ingredienti sopra la classica crema pasticcera…solo che con queste quantità di fecola deve rimanere più soda.

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quando è bella soda e tiepida aggiungiamo un po di liquore , poi quando è ben fredda il burro morbido e sbattiamo bene col frullino.
Risulterà così…

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Iniziamo ora a preparare l’impasto delle pesche: mettiamo sulla madia tutti gli ingredienti; per prima cosa sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero e mescoliamo bene tutti gli ingredienti

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L’impasto risulterà morbido, ma sbattendo energicamente contro la madia per almeno una decina di minuti si rassoderà piano piano ed inizierà a diventare bello liscio.

Formiamo a questo punto una bella palla e lasciamo lievitare per circa due ore.

Trascorso questo tempo prendiamo dei piccoli pezzetti di impasto e formiamo delle palline belle lisce grandi quanto un mandarino piu o meno.
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Le disponiamo su una teglia coperta di carta da forno.
Lasciamo riposare per circa 1 oretta e poi inforniamo a 170 gradi per 30 minuti.Tagliamo aiutandoci con un coltellino ben affilato la parte più secca dalla cottura e scaviamo leggermente le nostre palline.
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Bagniamo l’interno con del rum (io ne avevo poco cosi ho mischiato cognac e maraschino).

Riempiamo l’interno con la crema e bagniamo la superficie con un mix di acqua e rum.
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Con un dito spalmiamo un leggero velo di crema sulla superficie delle pesche una volta che il liquore è stato assorbito.
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cosi lo zucchero si attaccherà meglio le disponiamo a 2 a 2 su un bel piatto cercando di unire bene le meta delle stesse dimensioni
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poi mettiamo un po di crema in una sac à poche e facciamo un ciuffetto su ogni pesca, poi ci adagiamo sopra una mezza ciliegia candita.
Fate riposare in frigo e poi gustate le vostre pesche dolci versione morbida alla crema.
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28 comments

  1. marianna ha detto:

    ciao
    vorrei sapere come mai in questa ricetta non ci sono uova nell’impasto.
    ciao

  2. aracoco ha detto:

    io le faccio sempre cosi, senza uova..devono rimanere belle morbide tipo briosche ..in cottura un po si seccano ma con il coltello si toglie bene il secco e si ammorbidisce con la bagna e la crema..fidati vengono una bonta! 🙂

  3. rosalbaf ha detto:

    In effetti a me le classiche non mi piacciono, quindi questa le voglio provare.
    In pasticceria facevo la versione in pds.

  4. rosalbaf ha detto:

    io ho fatto l’impasto ma mi sa che ci vorra’ meno di due ore, non e’ passata nemmeno un’ora e gia’ la pasta e’ raddoppiata.
    Che faccio secondo te?

  5. rosalbaf ha detto:

    penso di postarla, o no?

  6. aracoco ha detto:

    Direi di farli lievitare di meno….la posterai la ricetta sul tuo blog??

  7. rosalbaf ha detto:

    Ho un ideuccia per la farcitura…

  8. aracoco ha detto:

    Certo che puoi….

  9. TERESA ha detto:

    volevo sapere in questa ricetta non sono usate le uova nell’impasto dselle pesche ?perfavore rispondetemi

  10. Francesca ha detto:

    Teresa: senza uova…

  11. TERESA ha detto:

    non sono riuscita a trovare la farina manitoba ma quella tipo americana, va bene ugualmente?

  12. Mikyna ha detto:

    nuuuu perchè non vedo le fotine??:(

  13. teresa6622 ha detto:

    …io sò che in origine la bagna si fa con l’alchermes…

  14. cindy ha detto:

    Ciao Francesca,una domanda su questa ricettina:bisogna usare il lievito di birra fresco oppure andrebbe bene anche quello in bustina per dolci.Ti ringrazio e a presto.

  15. Francesca ha detto:

    Cindy: devi usare illievitodi birra va bene anchequello diisidratato

  16. Sara ha detto:

    Ciao volevo sapere con questa dose quante pesche escono. Grazie

  17. Francesca ha detto:

    Sara: sinceramente non lo ricordo…

  18. roberta ha detto:

    si erano proprio queste pero io non ho mai sentito nominare quella farina quindi posso usare quella normale grazie e al piu presto le faro

  19. liliana ha detto:

    noi facciamo delle buonissime pesche se vuoi ti posso dare la ricetta . La pastafrolla la mettiamo su metà guscio di noce .poi dopo averle imbottite le bagnamo con colorante rosso allungato e le rotoliamo nello zucchero. sembrano proprio pesche , mettiamo anche una fogliolina

  20. Francesca ha detto:

    Liliana: anch’io faccio quelle come le tue…ma è da parecchio che non le sto facendo.
    Se ti fa piacere puoi scrivermi la tua ricetta, magari la prossima volta provo a farle!!Grazie e Buon Natale

  21. marianna ha detto:

    nn sono quelle originale però

  22. giovanna ha detto:

    ciao,volevo sapere se dopo averli cotti se si induriscono il giorno dopo!

  23. Francesca ha detto:

    Giovanna: il giorno dopo sono ancora piuttosto morbisi, ma tendono a indurire

  24. Lillian Riccio ha detto:

    To whom it may concern: I had this peaches recipe for the first time and loved it. I am an American and I am trying my best to translate this recipe but I am having a hard time understanding the translation. Could someone please help me. Sincerely, Lillian Riccio

  25. paola ha detto:

    Qualche dolce anche per diabetici , ti ringrazierei per tutta la vita,comunque complimenti .

  26. paola ha detto:

    ti prego mi quoi rispondere. grazie

  27. Francesca ha detto:

    Paola, non ho ricette per diabetici, ma domani provo a chiedere ad una mia amica a limite metto la ricetta senza i passaggi, ok? Grazie per i complimenti

  28. eliana ha detto:

    mi ricordano la mia infanzia, ne mangiavo uno prima di andare a scuola (non tutti i giorni, ma uno alla settimana).

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