Pennette rigate con funghi e besciamella

pennette rigate

Ingredienti per 4/6 persone

500 g pennette rigate
200 g funghi porcini
1 l di besciamella
p
epe nero
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
150 g parmigiano grattugiato
8 cucchiai di olio
1 mozzarella da 250 g

 

In una padella rosolate nell’olio lo spicchio di aglio. Sollevate l’aglio ed aggiungete i funghi (i miei erano surgelati), unite il prezzemolo tritato e fate andare a fiamma media per dieci minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella (cliccate qui). Prelevate metà besciamella, aggiungete i funghi trifolati e amalgamate bene.

funghi e besciamella

Lessate la pasta e scolatela abbastanza al dente. Versate nel condimento ed aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano e pepe nero.

Sul fondo di una teglia disponete qualche cucchiaio di besciamella, un pò di parmigiano e metà pasta. Aggiungete la mozzarella, la besciamella, parmigiano e pepe nero.

preparazione pasta

Coprite con la rimanente pasta e completate con besciamella e parmigiano. Cuocete in forno caldo per circa 15-20 minuti facendo attenzione a non far asciugare molto la pasta, deve rimanere abbastanza umida.

pasta e porcini

Fate riposare qualche minuto prima di servire.

2013-12-07 14.42.05

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.