Pasta e peperoni al forno

Ricetta presa dalla rivista “La cucina napoletana”

ingredienti per 4 persone (tra parentesi le mie variazioni)

300 gr. di mezze maniche (rigatoni)

600 gr. di peperoni gialli e rossi (800 gr.)

8 cucchiai di olio EVO (qualcosina in più…circa 12 cucchiai)

2 spicchi d’aglio

50 gr. di capperi sotto sale

50 gr. di olive nere (80 gr)

prezzemolo, origano, prangrattato, sale.

Grigliate i peperoni, quindi chiudeteli dentro un sacchetto. Una volta freddi, togliete loro la pelle e tagliateli a listarelle.

Lavate il prezzemolo e tritatelo assieme allo spicchio d’aglio; aggiungete le olive e i capperi interi precedentemente lavati.

In una padella aggiungete l’olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio.

Toglietelo dal fondo, aggiungete i peperoni e il trito di prezzemolo con i capperi e olive.

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un pochino di pangrattato e pepate;

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Fate insaporire a fuoco moderato per circa dieci minuti avendo cura di mescolare spesso. Aggiustate con il sale e spolverizzate con l’origano.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela a 3/4 di cottura e conditela con un po’ più della metà del condimento.

Disponetela all’interno di una pirofila precedentemente unta di olio. Disponete sul fondo del pangrattato e distribuite alla fine con i peperoni rimasti

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Cuocete in forno caldo a circa 220° per 15/20 minuti…
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36 comments

  1. mamma3 ha detto:

    Ciao, che bello trovare così tante ricette preparate durante la mia assenza! Brava come sempre, vado a spulciarle per bene! Elga

  2. lenny ha detto:

    Sicuramente buona, ma vista l’ora, posso prendere un fetta della meravigliosa crostata che c’è giù?
    Da me c’è un premio da ritirare
    Ciao

  3. Camomilla ha detto:

    Ciao Francesca! Davvero super golosa questa pasta… è un piatto anche molto invitante tutta così bello colorato! Brava!
    Un bacio e buona giornata

  4. Annamaria ha detto:

    buongiorno francy…ma sai che non avevo mai mangiato la pasta con i peperoni a grattè…devono essere buoni….grazie per l’idea:-)
    Annamaria

  5. nightfairy ha detto:

    Oh mamma..che bontà, adoro la pasta coi peperoniiiiiii! :-O Bravissima!

  6. manu e silvia ha detto:

    Cavoli…tra un po’ questa pasta ci starebbe proprio bene….veniamo a pranzo da te?!

  7. Dolcetto ha detto:

    Che buona dev’essere questa pasta al forno!

  8. ciao carissima, riemergo oggi da un tour de force lavorativo da incubo. Questo tuo piatto mi tira su di morale. Un bacio
    CookingMama

  9. pippi ha detto:

    ho proprio due peperoni in frigorifero quasi quasi…..hehehhe
    un bacio Pippi

  10. Francesca ha detto:

    Elga: ho sentito la tua mancanza!

  11. Francesca ha detto:

    Lenny: spero tanto di poter ritirare il premio…ne ho ricevuti tantissimi e ritirato nessuno…solo per mancanza di tempo!

  12. Francesca ha detto:

    @ Camomilla: hai visto quanti bei colori?

    @ Annamaria: non ti resta che provare.

    @ Manu e Silvia: certoooooo, però l’ho fatta ieri.

    @ Nigth: davvero?

    @ luanselmo: sono contenta…

    @ Pippi: se decidi fammi sapere!

  13. Daniela ha detto:

    Che dire…
    buonissima!!!!!!!!!!
    c’è un premio per te…
    baci

  14. danea ha detto:

    Devono essere buonissimi!!!
    Complimenti 🙂

  15. anicestellato ha detto:

    Meravigliosa, adoro la pasta al forno fatta in ogni modo ma con i peperoni deve essere super, a presto

  16. missk ha detto:

    mmmmmh,che buona..mi piace la pasta con i peperoni

  17. elvira ha detto:

    questa pasta dev’essere moltoooooooo buona, la proverò di sicuro, anche se io fin’ora l’ho sempre fatta con un’altra versione

  18. Francesca ha detto:

    @ Daniela: grazie mille
    @ danea: prova
    @ anice, missk: grazieeeeeee
    @ Elvira: che versione fai?

  19. elvira ha detto:

    rosolo due tre agli in abbondante olio, un pò di peperoncino, e metto i peperoni tagliati a quadratini li faccio appassire, lesso la pasta e salto tutto a fuoco moderato, in ultimo aggiungo panna da cucina, a me piace molto, provala Francè

  20. Francesca ha detto:

    Elvi: bonaaaaaaa, la proverò!!!

  21. nini ha detto:

    miam,miam..che buona….!

  22. Eleonora ha detto:

    Coucou bonheur plein de soleil…que tu me donnes faim de ta belle recette…des pâtes, et des pâtes….un vrai régal pour moi, plus une belle manière à la napolitaine…j’adore.

  23. Francesca ha detto:

    Ele: prova e fammi sapre!

  24. sally ha detto:

    Devo dire che la cucina napoletana mi attira molto, questa pasta deve essere davvero gustosa, da provare, ciao sally

  25. Francesca ha detto:

    Sally: davvero gustosa!!!

  26. serena ha detto:

    ricetta buonissima l’ho fatta ieri e a mio marito gli è piaciuta tanto…oltre altre ricette meravigliose che faccio 🙂

  27. Francesca ha detto:

    * Serena: hai visto quant’è buona???continua a provare altre ricette e fammi sapere!

  28. chiara&francesco ha detto:

    grazie davvero per la ricetta, l ho preparata alla mia donna come sorpresa mentre lei dormiva. davvero speciale. (peccato che non ho il forno e l ho cucinata con piccole variazioni)

    grazie davvero.

    Francesco e Chiara

  29. Francesca ha detto:

    Francescao che bravo che sei stato…grazie a te!

  30. maria ha detto:

    complimenti a tutti.

  31. pina ha detto:

    siete veramente grandi grazie del vostro aiuto

  32. Francesca ha detto:

    Pina, ciao grazie per i complimenti!!

  33. pina ha detto:

    per favore francesca potresti inserire tra tutte queste belle e buone ricette quella del danubio che a me piace tantissimo (se e possibile?)
    grazie di tutto
    saluti

  34. Francesca ha detto:

    Pina: ecco il link….prova questo danubio è eccezionale
    http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/06/02/danubio.html

  35. loredana ha detto:

    un’ottima ricetta da fare subito!!!!!! grazie e buona settimana Lory

  36. Francesca ha detto:

    @Loredana, se la provi fammi sapere

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