Pasta e lenticchie risottata

La pasta e lenticchie risottata è un primo con tanto gusto. La ricetta è di una semplicità estrema. Dopo aver preparato un soffritto icon scalogno, sedano, carota e pomodorini si aggiungono le lenticchie e poi si coprono di acqua portando a cottura.

Si aggiunge quindi la pasta, il formato che preferite, e poi si cuoce. Se vi piace aggiungete anche del peperoncino.

Le lenticchie sono considerate la carne dei poveri per l’alto contenuto proteico. È un alimento perfetto per chi ha bisogno di una dieta ricca di ferro. Cuocere le lenticchie è davvero semplice in quanto non serve metterle a bagno infatti basta cuocerle a fiamma dolce in abbondante acqua fredda che deve ricoprirle totalmente la superficie dei legumi.

Io la pasta risottata la faccio anche con i ceci e fagioli. E voi avete mai provato?

Pasta e lenticchie risottata

150 g lenticchie
1 costa di sedano
1 scalogno
1 carota
2 pomodorini
80 g lumachine
6 cucchiai di olio

Tritate finemente lo scalogno, il sedano, la carota ed i pomodorini.

In una pentola aggiungete l’olio e le verdure tritate. Fate appassire dolcemente e poi unite le lenticchie e coprite a filo di acqua.
Fate cuocere a fiamma media e salate.
lenticchie lenticchie
Quando e lenticchie risulteranno cotte aggiungete due bicchieri di acqua. Fate prendere bollore e poi unite la pasta.

pasta e lenticchie Pasta e lenticchie risottata

Portate a cottura e servite calda la pasta risottata con le lenticchie.

Se questa ricetta vi è piaciuta lasciate un commento.

Pasta e lenticchie risottata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.