Pasta e broccoli con mollica

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Quello di oggi è un ottimo primo piatto in cui viene messo in risalto il sapore particolare dei broccoli e reso particolare dall’aggiunta del pane tostato….. insomma un piatto mangiato fino all’ultima mollichina.

La pasta e broccoli in questo periodo non può mancare sulle nostre tavole.

Ingredienti per due persone

1 kg di broccoli
2 spicchi di aglio
2 peperoni cruschi
1 peperoncino piccante
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di pane raffermo
sale q.b.
150 g bucatini

Pulite i broccoli tenendo da parte qualche foglia tenera e le cime. Lavate abbondantemente sotto l’acqua corrente e poi scoalte. In una padella fate un fondo di olio e rosolate leggermente gli spicchi di aglio, il peperoncino tagliato a pezzi ed i peperoni crischi sbriciolati. Abbassate la fiamma ed unite i broccoletti. Salate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio. Fate cuocere fino a quando i broccoletti risulteranno teneri, eventualmente aggiungete altra acqua. Una volta asciugata l’acqua fate soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto. In una padellina a parte aggiungete un filo di olio, un pezzetto di aglio tritato finemente e infine il pane. Fate tostare a fiamma bassa.

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Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e poi versate nuovamente nella pentola della cottura della pasta. Aggiungete i broccoletti, il pane tostato ed amalgamate sul fuoco per pochi secondi.

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Impiattate e servite calda.

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