Paccheri con pomodorini al forno

I paccheri con pomodorini al forno sono un primo delicato e saporito. La cottura al forno dei pomodori rende questo piatto speciale. Piatto ideale da preparare soprattutto in estate quando i pomodori sono maturi ed in basilico regna sovrano. Infatti, il basilico in questa preparazione è davvero un ingrediente importante.

Per questa ricetta scelgo i pomodori maturi e succosi con buccia sottile che si amalgama bene alla pasta. E voi avete mai provato questo condimento?

paccheri con pomodorini al forno

350 g Paccheri,

500 g. di pomodorini

1 spicchio d’aglio,

prezzemolo, basilico,

parmigiano,

olio EVO

pepe nero,

Lavare a tagliare in quattro i pomodorini

pomodorini

aggiungere il prezzemolo, basilico, pepe nero, parmigiano e l’olio

pomodorini conditi

mescolare per bene e porre in forno caldo a circa 2oo° per 25/30 minuti

Lessare la pasta in abbondante acqua salata

paccheri in cottura
Condire con il sugo ed aggiungere altro parmigiano e pepe nero
paccheri con pomodorini al forno
Ecco i paccheri con pomodorini al forno.
paccheri con pomodorini al forno
Sul blog trovate moltissime ricette suddivide per categoria per darvi la possibilità di poter trovare la ricetta giusta per i vostri gusti.
Trovate anche una sezione dedicata agli intolleranti al lattosio e quella per la pasta fresca, per contorni golosi, pizze, torte. Insomma, non vi resta che sfogliare le pagine. Se volete lasciate un commento…

19 comments

  1. mariluna ha detto:

    caspitina, che belle foto invitanti a mangiarle, peccato che non ho i pomodorini oggi domenica sarebbe giusto primo piatto.Sarà la prossima Un bacio

  2. aracoco ha detto:

    Mari, tienili in considerazione anche perchè il sughetto si prepara velocemente…buona domenica !

  3. Tatiana ha detto:

    Wow ho fatto una ricettina simile ieri buoni!!! Quasi quasi ripropongo domani sera questa versione, visto che devo finire il barattolo aperto di pomodorini che ho fatto in conserva questa estate!

  4. bella questa foto ricetta e complimenti per il blog!

    max
    http://lapiccolacasa.blogspot.com

  5. diariodicucina ha detto:

    Ho tutti gli ingredienti. Secondo te che preparo per cena?!

  6. aracoco ha detto:

    Preparali….vedrai che buoni!!!

  7. Cannelle ha detto:

    Ciao Ara, che piacere vederti! (ma Coco chi é?)Buonissimi i tuoi paccheri, da mangiare con gli occhi.A proposito della treccia(Che non commento perchè le foto parlano da sole)vorrei chiederti quanto viene lunga con quelle dosi e se bisogna stenderla molto sottile. Grazie. A presto.

  8. Cannelle ha detto:

    Che piacere vederti!(ma Coco chi è). Questi paccheri sono da mangiare con gli occhi. Non commento la treccia perché le foto parlano da sole.Vorrei chiederti quanto viene lunga+- con quelle dosi e se bisogna stenderla sottile. Baci.
    P.S.Come mai se mi iscrivo al modulo non compare il mio commento?Ne sai qualcosa?BooH!

  9. Cannelle ha detto:

    Ehm! E’ comparso quando ho inviato il secondo commento.Di nuovo BOOH!

  10. aracoco ha detto:

    Devi avere pazienza ed appare dopo qualche secondo….
    Per la treccia viene circa 3o/35 cm e l’impasto si stende talmente bene che non avrai problemi.
    Coco è la mia “socia”, una ragazza che vive a Genova…
    Un bacione Cannelle

  11. caravaggio ha detto:

    non metto foto x non sò metterle e non sono attrezzata sono auto didatta di pc ciao

  12. caravaggio ha detto:

    sai poi non mi preoccupo + di tanto,al limite posterei foto piatto ben confezionato e se x ogni pietanza che cucino dovessi fare foto non cucinerei più, per adesso la penso cosi poi….. si vedra ciao

  13. caravaggio ha detto:

    non non ci siamo fraintese ti ho solo spiegato il mio modo di pensare, senti preferisco la porta di san basilio che ancora ho vivida agli occhi , che ha piatti pieni anche se superbamente presentati ,si si mangia anche con gli occhi ,…….. ciao ciao

  14. juicybecky ha detto:

    mamma mia questo blog mi sta facendo impazzire…alla faccia della dieta che cerco di fare da gennaio!!!POVERA ME..:-(
    p.s. cmq aldilà delle calorie complimenti per il blog davvero “goloso”

  15. Francesca ha detto:

    juicybecky…grazie

  16. pina ha detto:

    vi ringrazio per questa gustosa ricetta,speciale e tanto buona mio marito si e complimentato con me, grazie a tutti voi.
    Un’altra cosa mi avete inviato la ricetta del danubio ma non so come aprire il link mi fate capire per favore visto che non sono tanto pratica

  17. Francesca ha detto:

    Grazie Pina, sono contenta vi sia piaciuta!!
    senti per il danubio se non riesci a cliccare sul link prova ad aprirlo nella sezione, pane, pizze, stuzzichini che si trova a destra del monitor.
    http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/06/02/danubio.html

  18. sonia ha detto:

    mamma dovranno essere proprio buoni…ho deciso li farò domenica x il compleanno di mio fratello…grazie x l idea siete grandi

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