Mousse Cake au Chocolat

La ricetta di questo dolcino è di NIGHTFAIRY...INGREDIENTI

160 g. di cioccolato fondente (io ho usato 100 gr. fondente e 60 gr. al latte)
160 g. di burro
140 g. di zucchero
5 uova

Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria;

sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un bianco e spumoso

Unite il composto tipiedo di cioccolato e burro alle uova

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montate gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.

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Versate metà composto in uno stampo da plumcake, conservando il resto in frigorifero.

Cuocete a 180° per 12 minuti;

sfornate e lasciate raffreddare, premendo in modo da appiattire il dolce.

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Versate sulla base la mousse e mettete in frigorifero per qualche ora

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31 comments

  1. missk ha detto:

    Cioccolato di prima mattina..mmm,bontà

  2. Cookie ha detto:

    Avevo adocchiato anch’io quel favoloso trancetto di Nightfairy! Meraviglioso ma per ora mi trattengo, l’estate si avvicina…

  3. antonella ha detto:

    Ma io come posso fare….la mattina faccio il mio giretto e svengo….non riesco a buttare giu` 3 kg, ancora del dopo halloween ,natale e capodanno ….poi vedo queste robe qua e mi viene una voglia matta di correre in cucina…..devo auto ipnotizzarmi…..a me gli occhiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  4. aracoco ha detto:

    Dovete provarlo…è troppo buono!

  5. mariluna ha detto:

    Il lavoro mi attende dall’a ltra parte, in cucina, ma mi diletto prima, ad andare a sbirciare di quà e di là e se potessi entrerei nel video per gustare la tua squisita mousse, di là si fanno olo fritti…e salati. e l’ora del caffe si avvicina.

    Per il trasporto credo dipende dal mezzo , per posta semplice ci vogliono circa 4 giorni, se tutto va bene. Comunque, mio fratello parte per Parigi il mese prossimo per cui ti faro sapere, nel caso ti daro il suo indirizzo e lui sarà da me in un giorno, in aereo. i Grazie molto cara c i risentiremo….ora scappo, buon giornata. Mariluna

  6. manu ha detto:

    noo…mousse al cioccolato! la mia passione in questa versione deve essere strepitosa! Però non è giusto ragazzi non si fa cosi… altro che 3 kiletti devo buttar giù ma come si fa, non si dovrebbe più passare a trovarvi ma è impossibile perchè l’amore è sbocciato! Pensa Ara che stanotte ti ho sognata…si,non ti conosco ma so che nel sogno eri tu con 2 splendidi cani grandissimi, uno bianco e uno nero…mah!! Mio marito dice che son definitivamente da ricovero!! CIao…

  7. aracoco ha detto:

    Mi hai sognata…ma grazie vuol dire che mi pensi intensamente!
    Sei simpaticissima Manu, di dove sei?

  8. Ady ha detto:

    wow Francesca stamattina mi vuoi far morire, anch’io ho fatto una torta al cioccolato, telepatia!

  9. antonella ha detto:

    Ancora io non ti sogno francesca…ahahahah ma mi sa che sono sulla buona strada per averti in sogno….ma come fai quasi ogni mattina a pubblicare cose meravigliose si`…..ma anche a prova di bilanciaaaaaaaaaa???????????????????????

  10. nightfairy ha detto:

    Eccomi!ci starebbe proprio bene in questa pausa pranzo 🙂 sono contenta che tis ia piaciuto!

  11. aracoco ha detto:

    Eccome se è piaciuto…mio figlio mi ha già fatto l’ordine…ah.ah.ah.
    ancora grazie fatina!

  12. Dolcetto ha detto:

    Oh mamma che tentazione!!!

  13. nino ha detto:

    Accidenti, dovevo passare prima
    con tutta la buona volontà non ne
    prendo nemmeno un pezzettino, o finito
    proprio
    in questo momento un pezzo di Bonet al torrone
    sarà per un’altra volta
    Baci Nino

  14. Aiuolik ha detto:

    I dolci di Night sono stupendi, complimenti per la realizzazione!

    Ciao,
    Aiuolik

  15. aracoco ha detto:

    e’ vero Nigth è bravissima…

    Nino: ma tu sul mio blog arrivi sempre a stomaco pieno???non va bene, no, no!

  16. Alessia ha detto:

    Ottimo questo dolce!! e complimenti per il blog è bellissimo!! Un bacio a presto Alessia

  17. manu ha detto:

    Ciao Francesca, scusa non ho avuto lA POSSIBILITà DI rispondere prima perchè stavo stirando!!!!!Grazie per il “simpaticissima” comunque sono sarda ovvero sono nata a Napoli ma vivo ormai da 26 anni in Sardegna e ne ho 32..quindi sono SARDA!!! e un altra cosa…io sono a stomaco pieno ora ma un pezzetto di questo dolcetto squisito me lo mangerei!!!!!!!!!!!!!!!!Baci

  18. tittabilo ha detto:

    questa ricettina l’avevo notata anche io ….e adesso sono ancora piu tentata a provarla…si si basta la devo fare ti faro sapere saluti titta

  19. Annamaria ha detto:

    un altra bella idea per san valentino…e si…un dolcino almeno….non dobbiamo farcelo mancare:-)
    Annamaria

  20. mamma3 ha detto:

    Anche io ho messo l’occhio su questa meraviglia, è davvero fenomenale, ci credo che tuo figlio l’abbia prenotata a vita!! Brava, Elga

  21. claudia ha detto:

    questa mousse-cake ha un aspetto favoloso!!!

  22. anicestellato ha detto:

    Avevo visto la versione di night ed ora rivedendo la tua mi sa che sarò costretta a rubacchiare la ricetta, la mousse è da tuffo!!

  23. federica ha detto:

    vista… piaciuta… preparata!!!!!!
    aggiunta di panna montata !!!! gia’ divorata e’ squisita!!!!

  24. Francesca ha detto:

    federica: dove hai aggiunto la panna montata?

  25. federica ha detto:

    scusa mi sono espressa male l’ho aggiunta nel senso che lo usata come accompagnamento non l’ho messa nell’impasto, ma il risultato e’ un sogno ad occhi aperti….spettacolo!

  26. Francesca ha detto:

    Federica: grazie per il chiarimento!

  27. federica ha detto:

    figurati francesca presa dall’euforia della mousse non ero stata molto chiara!

  28. francesca84 ha detto:

    sto per preparare qst fantastico dolcetto…speriamo venga bene!sorpresa di s valentino x il mio amore che adora il cioccolato…speriamo!complimenti per il blog, è SQUISITISSIMO 😉

  29. Chiara ha detto:

    Ciao Francesca!!!
    ho visto questa fantastica (e sembra semplice) ricetta, e avrei alcune domandine..
    1- lo stampo da plumcake va imburrato?
    Quando lo sforni quanto tempo fai passare prima di estrarre la torta dallo stampo? una volta tyolto dallo stampo e messa la copertura di mousse, lo rimetti in frigo di mangiarlo? o è meglio mangiarlo subito?
    grazie mill! il tuo blog è fenomenale!!!!

  30. Francesca ha detto:

    Chiara: lo stampo lo devi imburrare…lo puoi sformare anche subito. Una volta coperto con la mousse lo metti in frigo…e buon appetito.
    Grazie per i complimenti…un abbraccio

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